按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

家庭照顧者身心靈健康市集 社會局呼籲好好愛自己

家庭照顧者身心靈健康市集  社會局呼籲好好愛自己
家庭照顧者身心靈健康市集 社會局呼籲好好愛自己

社團法人台中市家庭照顧者服務發展協會今(2)日在台灣民俗文物館舉辦家庭照顧者身心靈健康市集,社會局副局長陳坤皇代表中市府出席,感謝協會和市府一同照顧身心障礙家庭照顧者,並持續推動相關服務,給家庭照顧者最大支持。

陳副局長表示,家庭照顧者承擔龐大的照顧負荷,不只身體疲憊,還有沉重的心理壓力。社會局推出「身心障礙者家庭照顧者支持服務計畫」,提供單一窗口服務,包含個案管理、照顧技巧指導、支持團體、心理協談及紓壓休閒活動等,希望家庭照顧者的照顧路上不再孤單,適度喘息,提升身心健康。

家庭照顧者服務發展協會表示,108年一群家庭照顧者成立協會,希望家庭照顧者能夠從看見自己、認識自己並找回自己,獲得身心靈全方面健康,才能更有力量照顧好所愛的家人。今日市集邀請家庭照顧者、身心障礙孩子及社區長輩表演,結合食農、醫療、美食等50多攤相關產業單位,讓家庭照顧者好好放鬆、互相交流。

社會局鼓勵家庭照顧者看見自己的價值,若有需求可聯繫相關服務單位,也期許更多民眾一同重視身心障礙家庭照顧者議題,共同營造友善家庭照顧者支持環境。今日活動,出席人員包含立委莊競程、市議員曾朝榮、陳副局長等,議員謝家宜也派代表共襄盛舉。

(7/2*14)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局身心障礙福利科 林小姐

聯絡電話: 04-22289111分機37306

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2023-07-02
  • 點閱次數: 1466
至頁頂