按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

和動物一起唱 用音樂繪本和藝術創作一起將動物保護帶入孩童的生命中

和動物一起唱 用音樂和藝術創作將動物保護帶進兒童生命
和動物一起唱 用音樂和藝術創作將動物保護帶進兒童生命

  動保處本(8)日與小吉他繪本屋及ㄚ泥藝術聯手合作辦理幸福毛孩生活課程「和動物一起唱-兒童音樂繪本導讀及藝術創作」,帶來一場生命教育、音樂、繪本及手作的多重藝術饗宴,藉由讓學齡前的孩子們沉浸在結合愛與美的氛圍中,及早在孩童心中建立出對生命尊重的觀念,未來茁壯成為締造友善社會的最佳推手。

  學齡前是兒童性格或特性形成最重要的時期,動保處特別在幸福毛孩生活課程中規劃一場專屬學齡前孩子的課程,邀請到長期投注於多元幼兒教育的小吉他繪本屋及ㄚ泥藝術,攜手在暑假的周末帶來一場歡樂的生命教育。小吉他繪本屋平日專為繪本量身打造創作詞曲,透過音樂加深孩子對故事學習的印象、用旋律來閱讀,啟發孩子們的想像力、思考和邏輯;而ㄚ泥藝術長期致力於藝術教育,希望藉由多元的創作來提供給孩子們不一樣的藝術文化學習方式。本日課程前半場由小吉他繪本屋以輕快的原創音樂帶著孩子們閱讀動物主題的繪本,在阿力老師現場吉他演奏聲及毛毛老師清脆的歌聲繚繞下,參與的孩子們甚至家長們無不全神投入繪本內容,透過旋律將愛護動物觀念深深印在腦海;在孩子們心中啟發對動物的喜愛後,課程後半場則由ㄚ泥藝術帶著孩子們以手作藝術發掘內心與動物的連結,用紙張拼貼及彩繪創作出心中狗狗的模樣,把對動物的愛化為實體,充滿童趣的手作品與孩子們滿足的笑容互相呼應,為本日的課程畫下最美的句點。

  環境是兒童發展的主要因素,除了學校教育,家庭及生活也是影響孩子們成長的重要因素,動保處透過辦理多元的動物相關課程講座,讓家長們了解生命教育也可以在玩樂中學習、在生活中實踐,未來在為孩子們安排學業外的活動時,能有更多不同的選擇加入。112年幸福毛孩生活課程及浪愛有家關懷動物講座仍在熱烈報名中,名額有限,歡迎把握機會報名!

 

 

課程講座線上報名

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2023-07-08
  • 發布日期: 2023-07-08
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 1946
至頁頂