按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中部地區傑出經理頒獎典禮 台中工策會總幹事獲獎謝「伯樂」盧市長

第29屆中部地區傑出經理頒獎典禮
第29屆中部地區傑出經理頒獎典禮

台中市企業經理協進會主辦,年度受矚目的經理人盛會「第29屆中部地區傑出經理頒獎典禮」今(15)日登場,針對中部地區致力於企業管理績效、產業創新與轉型,或對於經濟發展具有貢獻的經理人給予肯定;此次獲獎人共有11名,其中台中市工商發展投資策進會總幹事黃于珊以服務在地工商業卓著獲獎,為典禮一大亮點。

工策會總幹事黃于珊為首位工策會獲獎者,她表示,感謝台中市長兼工策會主任委員盧秀燕「伯樂識千里馬」,勇敢提攜及成就。

經發局長張峯源代表市長盧秀燕出席表示, 台中百工百業興盛,是全國製造產業重鎮,超過283萬的人口紅利也不斷提升服務業競爭力,在今年第一季的經濟指標中,台中也有11項全國第一,有賴於在地企業卓越的表現,其中經理人就是關鍵引擎、驅動營運績效,感謝企業經理協進會提供傑出經理人嶄露頭角的舞台,無形中對於台中經濟產生推波助瀾的成長效益。

經發局說明,此次獲獎包括「中小企業總經理類」百盛鐵氟龍總經理賴世閔,「企劃類」矽品精密工業策略專案處長蔡呈欣、台中市工商發展投資策進會總幹事黃于珊、沃農士食品協理吳佩娜,「行銷類」雅適國際(莊頭北)副總經理陳泰成、正昇食品副總經理王曉薇、恆智重機副總經理翟清楠,「生產類」協力鏈齒輪總經理温紹暉、味榮食品營運總監廖光達,「研發類」弘裕企業經理郭彥宏,「人資類」鑫永銓人資部經理林鳳儀等,由各領域、眾多企業中,以卓越才能和領導力,並對產業具有貢獻等面向脫穎而出。

經發局指出,此次頒獎典禮也設置「伯樂獎」,包括矽品精密行政長簡坤義、沃農士董事長吳聰朝、台灣櫻花副董事長林有土、正昇食品董事長蔡麗香、恆智重機董事長翟毓溶、協力鏈齒輪董事長温來旺、味榮食品總經理許立昇、弘裕企業董事長葉明洲皆獲獎項肯定,鼓勵企業主提攜後輩專業經理人,精進產業軟實力。活動也邀請中華民國企業經理協進會理事長羅達賢以「價值創新與忠恕之道」為題,鼓勵專業經理人致力提升企業價值創新與忠恕管理之道,精進企業營運及國家經濟發展。

今日典禮,經發局長張峯源、台中市工策會總幹事黃于珊、總統府秘書長林佳龍、台中市企業協進會理事長林真槙、名譽理事長周文東、中華民國企業經理協進會理事長羅達賢、中華民國全國建築師公會理事長劉國隆、國立暨南國際大學校長武東星出席,新竹市、嘉義市、高雄市及花蓮縣企業經理協進會代表等也參與盛會。(7/15*7)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 吳小姐

聯絡電話:04-22289111分機31145

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2023-07-15
  • 點閱次數: 1228
至頁頂