按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

開學倒數計時! 中市教育局長視察學校開學前整備工作

幼兒園主任向局長說明教室環境整理情形
幼兒園主任向局長說明教室環境整理情形

112學年度高中以下學校即將開學,台中市各校已啟動開學前各項檢核及準備工作,教育局盯緊學校各項整備情形。台中市政府教育局長蔣偉民今(28)日上午特別前往豐田國小了解學校開學前準備情形,及視察校園環境及廚房設施,並為正在校園裡努力整備工作的教育人員加油打氣。

蔣局長表示,為了讓全市校園師生開學安心返回校園,教育局日前函文全市高中以下學校及幼兒園,要求各校及幼兒園務必於開學前完成校園安全自主維護檢核,包含校園內外環境及設施設備安全檢查、完善安全維護計畫等,針對校園午餐廚房,提醒各校於開學前進行全面打掃清洗,確保開學後午餐供膳的安全衛生;此外,暑假期間因颱風帶來連日大雨,且南部登革熱疫情嚴峻,同步請各校加強巡檢、清除校園積水容器,避免孳生病媒蚊,校內有重大工程施工的學校,也務必督導工程施工單位和監造單位進行工地巡檢及清除孳生源。

豐田國小校長陳金池指出,豐田國小為公辦公營午餐廚房,學期間供應校內1200多名師生午餐,為確保開學後供餐的衛生安全,學校重視廚房環境衛生及食品安全,營養師、午餐秘書與校廚們積極協力將工作檯面及久未使用的迴轉鍋、餐湯桶等盛裝器皿及水塔徹底清洗消毒,另鍋爐等設備器具啟動運轉測試量能,開學後首週菜單開立後經營養師審核完成,已盤點開學當天所需食材並進行採購,力求安全無虞的備餐環境,維護孩童食的安全。

教育局提醒,112學年開學在即,建議家長應及早幫助孩子進行開學收心操,調整作息、完成暑假作業、準備開學用品、靜讀收心,在準備開學的過程中,家長可與孩子多多談話,接納孩子焦慮的情緒,讓孩子知道你隨時在一旁支持,將可降低長假後「假期症候群」的發生,有助於孩子開心迎接新學年學習生活的到來。(8/28*12)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 洪小姐

聯絡電話:04-22289111分機54710

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,衛生醫療
  • 發布日期: 2023-08-28
  • 點閱次數: 1410
至頁頂