按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

提前3個月完工 中市旱溪西路拓寬2.5倍

中市展現高效率 旱溪西路拓寬工程提前3個月完工
中市展現高效率 旱溪西路拓寬工程提前3個月完工

台中市長盧秀燕重視道路通行品質,市府建設局5月底啟動旱溪西路拓寬工程 (潭興路二段起至南興北二路),路寬由原來的3公尺拓寬為7.5公尺,改善總長度約1,600公尺,在團隊積極趕工下,工期由原先180天大幅縮短至90天,近日順利完工,經相關單位現場履勘確認安全無虞,提前於今(31)日上午開放通車,有效降低交通影響,滿足在地居民及用路人使用需求。

建設局長陳大田表示,該路段原屬防汛道路,非以一般道路標準設計,為提供市民朋友更貼心的道路使用環境,建設局召開多次跨局處協調會議,打除既有自行車道,將道路由原來單向單行道拓寬為單向雙車道,路寬由原來的3公尺拓寬為7.5公尺,增加行車安全並減少交通事故發生。

陳局長強調,請自行車友們別擔心,市府觀旅局已將自行車道改道至旱溪東路,目前也積極爭取中央補助計畫,新設自行車道併同人行道整體規劃,預計建置於旱溪西路堤頂上,透過分階段調整的方式,將原有旱溪西路的道路環境做更完善的規劃。

建設局表示,此案道路改善總長度約1,600公尺,改善面積約11,300平方公尺,工程經費約為2,028萬元,改善後不僅提升道路品質,也將原有道路寬度不足部分拓寬,提升汽機車行車安全性。建設局將持續傾聽地方民意並為地方建設努力,增進台中用路安全及提升交通品質。(8/31*13)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 鄭先生

聯絡電話:04-22289111分機34056

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2023-08-31
  • 點閱次數: 2279
至頁頂