按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

新社花海暨台中國際花毯節年底盛大舉辦 金質旅行社業者率先體驗山城遊程探先機

旅行業者踩點花毯節周邊景點新社白冷圳
旅行業者踩點花毯節周邊景點新社白冷圳

全台最大的花卉盛典「新社花海暨台中國際花毯節」將於今年11月強勢回歸,為遊客獻上精彩繽紛的花卉慶典,市府觀旅局提前邀請18家近五年榮獲金質旅遊獎的28位旅行社業者,參與96日及7日兩天一夜花毯節遊程踩線,搶先體驗賞花包套遊程,為民眾開拓台中山城創意旅遊面貌,體驗五感遊程。

觀旅局表示,第一天首站來到新社粉紅童話莊園體驗手做植萃純露,享用浪漫歐式庭園午餐,餐後於新社葡萄園DIY芬芳葡萄酒及葡萄生長歷程解密,之後親自手做享用客家庒傳統美食紅龜粿和客家湯圓,感受在地飲食文化;晚間入住日光溫泉會館,感受既舒心又放鬆的夜晚。

第二天上午,前往豐原玫瑰園體驗花卉香膏手作後,移師海線外埔水流東休閒農業區,參與農業部農村發展及水土保持署台中分署輔導及推薦的檸檬森林農場DIY活動,製作美味的蜂蜜檸檬釀;中午用餐後前往附近耕牛園文心蘭園,深入體驗農村生活及學習文心蘭的鑑賞與養護外,戴上親手創作文心蘭花冠後搭乘園區內的「幸福方舟」,在數萬株花朵環繞中感受文心蘭之美,最後一站抵達后里約客厚禮築夢手創館,體驗巨型禮物盒城堡裡的歡樂氛圍,結束充滿各式香味與美景的踩線行程。

觀旅局長陳美秀表示,山城地區的觀光資源獨具魅力,近年更積極推動觀光休閒農業及小鎮慢活旅遊,不僅有發展成熟的觀光休閒產業鏈,還有香草、陶藝及釀造等各式職人在此注入山城地區獨特的生命力,此次踩線團成員中還有不到1歲的嬰兒一同參體驗活動,見證浪漫花海遊程不只適合情人朋友遊賞拍美照,也適合家庭親子共遊體驗探索自然;市府透過此次踩線活動與在地業者攜手聯合行銷,包裝遊程上架後,期能吸引更多旅客體驗山城的多元魅力,在大自然中放鬆心靈,為身心靈充電。

觀旅局說明,今年新社花海暨台中國際花毯節預計於1111日至123日舉行,為期23天,跨足4個週休假日,壯闊花海景觀搭配以20萬花朵打造的主花毯,將帶領遊客進入豐富感官世界,感受台中山域療癒魅力。(9/7*6)*觀旅局

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局 巫科長

聯絡電話:04-22289111分機58301

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2023-09-07
  • 點閱次數: 1725
至頁頂