按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

加速資訊揭露! 中市推預售屋買賣定型化契約預檢

中市提供預售屋買賣定型化契約預檢_使用公版契約五日完成備查
中市提供預售屋買賣定型化契約預檢_使用公版契約五日完成備查

台中市政府推出「預售屋買賣定型化契約預檢服務」,並於地政局官網設置預檢服務申請專區。地政局表示,建案在取得建造執照前,使用內政部公告「預售屋買賣契約書範本」訂立的預售屋買賣定型化契約申請契約預檢服務,在申請後5個工作日內先予備查,日後取得建造執照後,可在正式送件申請後5個工作日內完成備查,有效提升正式備查效率及加速預售屋資訊揭露,交易資訊更加透明有保障!

地政局長吳存金表示,自1107月開始實施預售屋備查制度,預售屋應於取得建造執照後,開始銷售前,將預售屋買賣定型化契約送至地政局備查,才能刊登廣告、收受定金及簽訂書面契據或買賣契約等銷售行為,為加速預售資訊揭露,保障消費者權益,市府推出預售屋買賣定型化契約預檢服務,線上申請即有專人受理審核,並提供線上進度查詢服務。

地政局說明,「預售屋買賣定型化契約預檢服務線上申請系統」以直覺式操作頁面,讓申請者輕鬆好上手,並可快速連結「預售屋買賣契約書線上產製系統」直接產製契約,建商使用公版預售屋買賣定型化契約,不僅可提升備查的審理效率,也減少日後因契約條文內容產生交易爭議,兼顧消費者與業者的權益,保障不動產交易安全,歡迎至官網申請( https://www.land.taichung.gov.tw/contract/?mode=add&parent_id=22&type_id=3 ),多加利用。(9/12*10)*地政局

 

 

 

聯絡人:台中市政府地政局 吳小姐

聯絡電話:04-22218558分機63789

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2023-09-12
  • 點閱次數: 2143
至頁頂