按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

藝術共融好厝邊! 中市港藝中心攜手弘毓基金會 共推早療兒童親子活動

藝術家王紫玄老師帶領親子濕水彩創作
藝術家王紫玄老師帶領親子濕水彩創作

台中市政府文化局與財團法人台中市私立弘毓社會福利基金會合作,自今年3月至11月在港區藝術中心內的台中市美術家資料館「藝術體驗教室」及「繪本故事屋」等空間,推出社區早療兒童親子系列活動,盼藉由藝術的學習與創作,協助早療兒童融入社區,提供海線民眾優質的親子藝術空間。

文化局長陳佳君表示,台中市美術家資料館自2020年起主體空間轉型為兒童藝術教育空間,3年多來積極邀請具兒童藝術教育經驗的專業教師或藝術家,提供相關課程給海線地區國小學童及親子家庭,以推廣館內累積20年的藝文資源,並提供海線民眾鄰近的優質親子藝術空間。此次與社會局及弘毓基金會提供親子家庭與早療兒童家長各項藝術共融活動,希望早療兒童能透過藝文課程獲得幫助與啟發,美術家資料館就是社區親子家庭的「藝術共融好厝邊」,歡迎民眾多加利用。

文化局指出,弘毓基金會每月固定到美術家資料館舉辦幼兒相關系列活動,邀請藝術專業教師、說故事老師及社工,安排玩具、DIY活動、藝術課程,帶領親子家庭一起互動、遊戲,同時宣導兒童發展概念與早期療育服務等資訊,以輕鬆形式增進家長對於兒童發展的概念,促進海線地區親子家庭使用美術家資料館的軟硬體資源。截至8月底,文化局已和基金會合作辦理6場次課程活動,累計服務達100人次,9月至11月也將持續辦理更多有趣的親子活動。

文化局說明,更多活動資訊請上台中市美術家資料館網站(https://www.art.tcsac.gov.tw/)、港區藝術中心網站(https://www.tcsac.gov.tw/)或弘毓基金會網站(https://hongyu.eoffering.org.tw/)查詢,相關課程活動也可電洽基金會聯絡人04-26365175陳先生或張小姐。(9/13*8)*文化局

聯絡人:台中市港區藝術中心 莊先生

聯絡電話:04-26274568分機512

相關圖檔

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2023-09-13
  • 點閱次數: 837
至頁頂