按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中十大伴手禮報名起跑 工策會攜手業者再創消費熱潮

台中十大伴手禮報名起跑 工策會攜手業者再創消費熱潮
台中十大伴手禮報名起跑 工策會攜手業者再創消費熱潮

202415屆台中市十大伴手禮」票選活動今(15)日起開放店家網路報名,至1020日截止,台中市工商發展投資策進會預計112日辦理專家評選會,公布這屆入圍百大好禮名單,進而辦理民眾票選,歡迎在地優質伴手禮店家踴躍參與。

 工策會今日於台灣大道市政大樓舉辦報名起跑記者會, 工策會總幹事黃于珊表示,台中市十大伴手禮走過15屆歷史,不僅見證台中伴手禮業日益蓬勃壯大,更成為全台伴手禮產業最具指標性的官方選拔。工策會廣納業者意見,不斷優化活動辦法,期達到活動最大效益,例如上屆25家喜獲十大伴手禮的廠商,高達14家是第一次參賽就獲獎的最佳新人。此外,獲獎店家除老字號的糕餅名店、線上線下通路都超夯的伴手禮品牌,餐飲業及公益團體也異軍突起,殺出重圍、展獲大獎!

黃總幹事說明,去年活動同時有多家業者以蛋黃酥參賽,引發「蛋黃酥熱潮」,期許今年看見業者再端出新創意,引領下一波風潮。為鼓勵舊雨新知店家報名參加,這屆除了「十大伴手禮首獎」、「金口碑獎」、「評審團大獎」獎項涵蓋食品類、非食品文創類外,更增設「特賞好禮獎」,將飲品、甜點、鹹食、農特產分門別類,增加業者獲獎機會,希望業者皆有收獲,更能提升品牌知名度,以利品牌宣傳行銷。此外,入圍百大好禮更可獲頒好禮標章,由官方認證的優良商品,更能帶來極大的宣傳效益。

中華民國糕餅商業同業公會全國聯合會理事長周子良表示,台中長久以來被人稱為「糕餅之鄉」,不僅大品牌頗負盛名,新創個體戶百家爭鳴,運用當地食材在中秋檔期異軍突起,顯示產業的蓬勃發展。

台中市糕餅商業同業公會理事長蔡萬財表示,台中伴手禮的根基為糕餅,希望大家中秋檔期踴躍採購台中美味的月餅。

台中市好禮協會理事長鄭人豪表示,好禮協會成員皆為十大伴手禮嚴選的「台中好禮標章」店家,歡迎業者踴躍報名參加十大伴手禮,促進業者間的交流、共同成長。

台中商圈觀光文化產業聯會理事長張聖明表示,台中市十大伴手禮產品年年創新、年年皆以不同型態出現,得獎商品樣樣富新意,已成為海內外消費者認明台中伴手禮的金字招牌。

工策會指出,歡迎台中在地伴手禮店家報名參賽,活動全程免報名費,期間工策會更將辦理短影音行銷課程、一日市集活動,業者參與選拔可獲得學習交流、行銷展售機會,千萬別錯過。只要符合「商業登記或公司登記設籍於台中市」即可報名參加,工策會預計112日於台中市政府辦理專家評選會,經過產官學界評審嚴密遴選,公布這屆入圍百大好禮名單,進而辦理民眾票選。網路報名與活動詳情請見「臺中市十大伴手禮」官網( http://www.top10gifts.com.tw/ )

工策會表示,市府精彩活動一檔接一檔,9月中旬十大伴手禮票選活動起跑、918日國慶焰火試放,緊接著中秋檔期、2023台中國際踩舞嘉年華、112國慶焰火在台中、10月下旬台中購物節即將展開,台中拚經濟火力不斷,邀請伴手禮店家踴躍報名參加票選並加入購物節特約店家,也歡迎民眾購買支持在地優質好禮!

今日記者會上,市議員劉士州、林碧秀、工策會總幹事黃于珊、文化局長陳佳君、勞工局長張大春、經發局主秘倪世齡、中華民國糕餅商業同業公會全國聯合會理事長周子良、台中市糕餅商業同業公會理事長蔡萬財、台中市好禮協會理事長鄭人豪、台中市飛雁協會理事長田文進、台中商業觀光文化產業聯會理事長張聖明、台中市榮譽指導員協會會長蔡慧嬋、西屯區長陳寶雲、南屯區長林秋萬等人皆出席,市議員黃馨慧、陳成添、謝家宜、林霈涵、黃仁、陳政顯、西屯區公所、樂活觀光協會也派代表共襄盛舉。(9/15*13)*台中市工商發展投資策進會

聯絡人:台中市工商發展投資策進會 徐小姐

聯絡電話:04-22289111分機 64903

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2023-09-15
  • 點閱次數: 1298
至頁頂