按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中秋連假不打烊 中市垃圾收運9/29採定時定點

大甲(定時定點)
大甲(定時定點)

中秋節三天連假將至,台中市政府環保局為維持垃圾收運服務,929日中秋節當天暫停沿街收運垃圾模式,改採「定時定點」垃圾收運服務,在全市廣設638處定點,每處停留時間約530分鐘,方便民眾倒垃圾;930日正常沿街收運,101日清潔隊則為例行休假,請市民提前掌握收運時間。

環保局長陳宏益表示,中秋節賞月活動請響應惜食減量不浪費,如有廚餘先瀝乾水分再丟入廚餘桶,減少使用一次性免洗餐具;此外,中秋送禮貴在心意,民眾選購禮品時,請掌握「一多三少」即禮品份量多、包裝材料少、種類少與印刷少的環保原則,減少包裝、送禮更大方。

環保局提醒,歡慶中秋也請體諒清潔人員辛勞,烤肉後的垃圾,務必確認無火苗才丟入垃圾車,壓力容器(瓦斯罐、殺蟲劑、噴漆罐等)切勿丟入垃圾車,請收集後交給資源回收車,戶外賞月請隨手帶走自己製造的垃圾,不增加環境負荷。

環保局提到,為利於市民掌握國定假日定時定點收運資訊,可至環保局網站(https://www.epb.taichung.gov.tw/)查詢,或下載「台中垃圾清運大車隊」APP,即時接收最新消息,還能自行設定清運3分鐘或5分鐘到點推播通知,讓倒垃圾更方便。如有垃圾清運相關問題,可撥打各轄區清潔隊(https://reurl.cc/V1RxYQ)詢問。

(9/23*14)*環保局

聯絡人:台中市政府環保局清潔隊管理科 蔡科長

聯絡電話:04-22289111分機66601

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2023-09-23
  • 點閱次數: 2184
至頁頂