按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 最新消息 > 相關新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

徵圖文贈「李維拉簽名球」 盧市長:感謝全民參與WBC

徵圖文贈「李維拉簽名球」 盧市長:感謝全民參與WBC
徵圖文贈「李維拉簽名球」 盧市長:感謝全民參與WBC

2023年世界棒球經典賽(WBCA組預賽三月在台中洲際棒球場盛大登場,不僅為全球棒球迷所關注,更讓台中躍升國際體壇焦點。市長盧秀燕為感謝各界的支持與貢獻,及專程來到台中擔任開球嘉賓的美國職棒名人堂球星李維拉(Mariano Rivera),今(10)日發起「這球我來!台中感謝有你」李維拉簽名球贈球活動,以「感謝」為題廣徵圖文,歡迎大家一起來共襄盛舉,延續WBC光榮。

世界棒球經典賽全球僅4座城市具舉辦資格,擁有台灣首屈一指國際標準棒球場「台中洲際棒球場」的台中市就是其中之一。市府秉持「有決心、有誠意」的精神,全力以赴籌備,迎接世界球迷到台中觀賽,積極把握這個讓台灣躍上國際的機會,盼以運動的光和熱拓展台灣能見度。

市長盧秀燕表示,感謝WBC選擇台中,感謝中華隊熱血奮戰,感謝世界好手來台一展球技,更要感謝國人疼惜台中,鼓勵台中,讓我們賽事舉辦得順利、精彩。盧市長也特別感謝MLB傳奇球星李維拉,上月訪台短短三天行程滿檔,除了出席小小選手棒球訓練營、台中市政府歡迎晚宴,更重要的任務是擔任WBC開球嘉賓,為經典賽首戰掀起高潮。

為了感謝國人對WBC在台中的支持與配合,盧市長在李維拉回國前,邀請他為這場賽事留下一顆「紀念簽名球」,贈送給熱情、溫暖、可愛的台灣民眾。盧市長號召全民以「感謝」為題,官方臉書發起徵圖文活動,時間為410日至420日,圖文形式不拘、報名身份不拘,簽名球將贈送給「讚數最高」的投稿者,歡迎全民一同參與。

盧市長進一步說明,李維拉棒球生涯留下的紀錄,是美國職棒的里程碑,對台中而言,舉辦WBC也成為城市運動發展的重要里程碑,期盼透過這顆李維拉簽名球傳達「感謝」之意,帶動更多人關注和支持台灣棒球的發展。(簽名球贈球活動網址:https://fb.me/e/2MTrIdr9t)

(4/10)*台中市政府

聯絡人:台中市政府

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 市長施政
  • 發布日期: 2023-04-10
  • 點閱次數: 184