按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市食安處把關動物機能性飲品食安 加強稽查抽驗產品結果全數合格

圖1說明-食安處抽驗動物機能性飲品,檢驗防腐劑
圖1說明-食安處抽驗動物機能性飲品,檢驗防腐劑

燕窩、蜆精、葡萄糖胺飲、膠原蛋白飲等動物性來源機能性飲品,除常作為禮盒送禮外,也是日常的營養補充品。為維護民眾飲食安全,台中市食品藥物安全處今年8月啟動「動物性來源機能性飲品製造業」稽查專案,針對轄內5家動物性來源機能性飲品製造廠進行環境衛生稽查,並抽驗5件產品,檢驗結果全數合格。

食安處說明,此次專案針對台中市5家動物性來源機能性飲品製造廠,抽驗產品5件,檢驗「防腐劑」項目,並查核6件產品標示,結果全部符合規定;另就工廠環境、製程與人員衛生部份,逐一檢視是否符合食品良好衛生規範準則(GHP)、來源文件保存、食品業者登錄及產品責任險等,有2家有待改善事項;此外,如未落實冷藏庫及冷凍庫溫度記錄、個人物品未專區放置、原料與報廢物品未區隔等,皆已經現場輔導後立即改善完妥。

食安處呼籲,夏季氣溫炎熱,微生物容易滋生,業者應落實衛生自主管理,除留意製程及原料成品保存環境的衛生安全,應注意定期檢查及記錄儲存溫度;人員衛生方面每年應辦理從業人員健康檢查、注意手部清潔等個人衛生,確保符合食品良好衛生規範準則,維護消費者健康權益。

食安處提醒,購買動物性來源機能性飲品前,要注意是否包裝完整、是否清楚標明食材內容物、是否有營養標示,並依照產品包裝建議的方式保存及食用,多看一眼,保障多一點;若食品經拆封後,應儘速食用完畢。最新的稽查或抽驗結果,皆已公布至台中食藥安智慧雲-食安GIS專區( https://gov.tw/eyJ ),提供民眾查詢,確保消費及食安權益。(10/26*10*食安處

 

 

聯絡人:台中市食品藥物安全處 陳組長

聯絡電話:04-22220655分機3226

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2023-10-26
  • 點閱次數: 788
至頁頂