按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

睽違兩年合體新社花海!台中國際花毯節11/11登場 打造5樓高「浮空」花卉城堡

睽違兩年合體新社花海!台中國際花毯節11月11日登場   打造5樓高「浮空」花卉城堡
睽違兩年合體新社花海!台中國際花毯節11月11日登場 打造5樓高「浮空」花卉城堡

「2023台中國際花毯節」11月11日將繽紛登場,展期為期23天,一路展至12月3日止,共運用20萬株花草、23種花卉,打造2公頃展區,最大亮點更推出史上最高16米、5層樓高的全台首座飄浮空中花卉城堡「漂浮花都」,於整點表演漂浮雲霧的動態秀,副市長王育敏今(26)日出席花毯節記者會表示,歡迎全國民眾來台中感受幸福之都的魅力,一同享受前所未有的花卉盛事。

「滿滿幸福感!」王副市長指出,台中新社花海睽違2年,今年再度與台中國際花毯節合體,於新社種苗繁殖場展開為期23天的花卉盛典,展區最大亮點為全台首座飄浮空中的花卉城堡「漂浮花都」,種植3萬株以上草花,總高16米、直徑超過50米,每日上午9時至下午16時整點,更將運用強力水霧技術及泡泡系統,旋轉轉動並呈現漂浮雲霧效果,於主花毯區展演一日共8場的動態秀。

王副市長說明,疫後首度擴大舉辦花毯節,這次除各局處和區公所公部門動起來外,民間團體也一起加入,中央和地方共同大力支持,讓花毯節得以回歸疫情前水準,相當感謝。此次花毯節並和在地業者合作佈置花神小舖,民眾可參與手做DIY體驗職人精神,農業局也設有120個攤位的農特產品行銷區,邀請民眾來花毯節除賞花、看花外,也可將好吃好玩的農特產品打包帶回家;市府也首次與在地長照機構共同佈置青銀摩天輪,呈現綠色照護的永續發展,今日記者會各家業者也至現場設攤介紹,王副市長逐一巡禮,大讚「宣揚台中特色!」

觀旅局說明,今年以在地元素的「自然生態、農業發展、人文智慧」為設計主軸,描繪花都3大守護神,呼應新社為真實版的夢想國度;並規劃4座創意主題展區,包含入口迎賓的彩虹七線、融入地方編織及藍染的工藝女神、以建造白冷圳的工程師磯田先生為形象設計的生態勇者、代表智慧農業的大地巨人。

觀旅局長陳美秀提到,適逢疫後國境解封,為吸引更多國內外觀光客,市府特地於展期一個多月前,邀請國內外旅行業者、攝影團體來台中進行踩線活動;並與多家優質旅宿合作,積極推動國內外旅遊市場,廣邀外國旅客來台中市多日旅遊,以最優質的旅宿服務爭取國外客源,提高花毯節觀光聲量。活動期間觀旅局也和台中市民宿協會合作,共同推出5大特色遊程,歡迎民眾一同深度體驗山城之美,於活動期間入住合作民宿,即可享多元優惠方案。

觀旅局呼籲,今年展區因停車場車位有限,為避免車輛湧入致塞車,影響遊客出遊興致,建議利用台中捷運沿線周邊停車場,於捷運松竹站搭乘免費接駁專車前往展區。接駁專車路線規劃「豐原、太原、松竹線」、假日則加開「東勢、會場環線」共5條,民眾可搭乘台鐵至豐原、松竹車站後轉乘接駁專車。觀旅局提醒,活動現場每日上午8時至下午5時實施交通管制,歡迎民眾多利用大眾運輸工具前往。更多活動詳情可至「台中國際花毯節」(https://www.flowercarpet.tw)活動網站、「大玩台中」臉書查詢。

今日記者會,農業部種苗改良繁殖場長張定霖、農村發展及水土保持署台中分署長陳榮俊、交通部觀光署參山國家風景區管理處長曹忠猷、中華郵政台中郵局長陳湘慈、台中市議員吳振嘉、劉士州均到場;立委江啟臣、市議員陳文政、陳政顯、李中、黃馨慧也派員關心。(10/26*8)*觀旅局

聯絡人:台中市政府觀旅局 巫科長

聯絡電話:04-22289111分機58301

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊,農業發展
  • 發布日期: 2023-10-26
  • 點閱次數: 5079
至頁頂