按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「世界公視大展精選」影展台中場圓滿落幕 2天破兩千人次參與

台中市政府新聞局長鄭照新(左二)、公共電視國際策發部經理何國華(右二)、組長郭菀玲(左一)與財團法人台中市影視發展基金會執行長林盈志(右一)出席2023世界公視大展精選台中場開幕活動
台中市政府新聞局長鄭照新(左二)、公共電視國際策發部經理何國華(右二)、組長郭菀玲(左一)與財團法人台中市影視發展基金會執行長林盈志(右一)出席2023世界公視大展精選台中場開幕活動

2023「世界公視大展精選」影展(Best of INPUT)台中場日前圓滿落幕,此次精選世界各國公共媒體「議題含金量最高」影片,兩天活動吸引超過兩千人次參加。台中市政府新聞局指出,今年主題為「回聲與對話」,精選12部國際好片、策劃5大單元,希望觀眾將「社會議題當作聲音,影像作為山」,反射出嶄新觀點,優質內容有淚有笑,讓觀眾直呼精彩!

新聞局長鄭照新表示,很高興看到INPUT影展再次來到台中,今年是新聞局與公視第5年合作,讓民眾每年都能透過影展瞭解世界各地的社會人文,激發思考與對話,每年舉辦都獲得熱烈迴響,感謝市民的支持。

公共電視國際策發部經理何國華說明,「2023世界公視大展精選」影展由公共電視主辦,新聞局及財團法人台中市影視發展基金會合辦,非常開心活動從台中首發,感謝市府團隊提供優質場地,並積極推廣給台中市民,讓世界各地優秀的公共媒體內容被更多人看見。

何經理指出,今年影展熱門單元「換乘世代」邀請南韓選片《成為更好的家人》(The Child Next Door)導演賓貞炫(Bin Junghyun)參與映後座談,分享節目製作及受虐兒議題,並親自回覆觀眾踴躍提問。該片中,導演以一年時間跟拍一名虐待兒子的母親,記錄她至警局檢舉自己,對於所作所為的悔恨,以及兒子的希望與絕望。由知名女演員李英愛擔任旁白,畫面中沒有情緒化或消費式的手法,帶領觀眾一同試圖找到家暴的根本解決方案,正面迎擊。

新聞局指出,2023「世界公視大展精選」影展(Best of INPUT)台中場,除了開幕單元外,各單元皆邀請該領域專家與民眾討論,包含中興大學國際關係學系教授楊三億、台中地檢署檢察官黃慧倫、台中醫院身心精神科主任章秉淳等人,內容涵蓋戰爭、國際政治、跨世代溝通、心理健康等社會議題。

與談專家均表示,台中觀眾提出的問題非常有深度且精準,讓映後座談成為名副其實的「影像學園」,接續活動將於11月3日至5日在台北登場、12月1日至3日於高雄舉辦,非常期待將活動從台中帶往全國!(11/1*10)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2023-11-01
  • 點閱次數: 734
至頁頂