按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府抽驗10款市售燕麥產品 品質均合格

中市府抽驗10款市售燕麥產品,品質均合格
中市府抽驗10款市售燕麥產品,品質均合格

燕麥富含膳食纖維,除能增加飽足感、促進腸胃蠕動外,越多越多人視其為健康食材,並將之取代正餐食用。為確保消費者權益,台中市消保官特別至台中實體店面抽驗市售10款燕麥產品,結果顯示「食品標示」的部分均符合規定,另「極性農藥及其代謝物檢測(嘉磷塞(glyphosate)、固殺草(glufosinate)及其代謝物等7品項極性農藥殘留)」部分也均未檢出。

法制局表示,食藥署曾於105年5月間就市售36件燕麥產品進行農藥殘留檢驗,檢測結果有10件燕麥產品檢出農藥嘉磷塞(我國規定:不得檢出)。由於我國極少生產燕麥,市售燕麥類商品原料多為美洲、澳洲及歐洲進口,而農藥嘉磷塞有致癌性爭議,且國外對於燕麥類嘉磷塞的標準較我國寬鬆,所以消保官特別至實體店面購買燕麥產品送驗,檢驗結果均符合規定,顯示食安環境有所提升。

另2023台中購物節於10月26日起跑至12月26日止,在台中消費不論發票或收據都可登錄台中通暨購物節APP,累計消費抽現金、汽車、好宅!趕快下載台中通暨購物節APP,登錄發票/合作店家收據,活動詳情請上台中購物節官網(https://fun.taichung.gov.tw/);APP下載請查詢(https://tcpass.taichung.gov.tw/app-info/index)。(11/2*16)*法制局

聯絡人:台中市政府法制局 康主任消保官

聯絡電話:04-22289111分機23701

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 衛生醫療,法律權益
  • 發布日期: 2023-11-02
  • 點閱次數: 1239
至頁頂