按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

落實城市廉能治理! 中市地稅局榮獲首屆透明晶質獎特優肯定

1_台中市政府地方稅務局代表市府參加「第1屆透明晶質獎」競賽,從31個參賽機關中脫穎而
1_台中市政府地方稅務局代表市府參加「第1屆透明晶質獎」競賽,從31個參賽機關中脫穎而

「幸福台中、共榮台灣」是台中市政府發展主軸,市府透過落實各項政策,貫徹清廉執政和實踐透明治理,並融入「城市廉能治理」核心理念。政風處表示,今年由地方稅務局代表台中市參加第1屆行政院「透明晶質獎」評獎,榮獲「機關整體廉能作為」類「特優」殊榮,為市府廉政再創佳績。

政風處說明,法務部設置「透明晶質獎」獎勵廉能績效卓著的行政團隊,樹立標竿學習楷模;地稅局108年參加該獎項評獎試辦作業即獲得「特優」肯定,3年來地稅局長沈政安帶領團隊積極籌備,深耕各項稅務廉政治理工作,成效斐然,今年代表市府參賽,在31個入選機關中脫穎而出,榮獲首屆透明晶質獎「特優」獎項,充分展現台中推動城市廉能治理的亮麗成果。

政風處表示,「陽光」、「空氣」、「水」是市長盧秀燕治理台中市幸福飛揚的三大主軸,在陽光政治下,打造公開透明的市府治理環境,將政策執行公開透明,讓民眾直接監督,成為施政亮點,市府同時創設「廉能透明獎」,透過激勵措施,樹立廉能透明標竿,獎勵市府各機關推動行政透明措施,鼓勵各機關針對重大或風險業務,發展便民亮點措施,增進市政的服務效能,

政風處補充,今年「廉能透明獎」共有47個機關提出61件廉能措施提案,包含衛生、水利、地政、經濟、稅務、警政及公共工程等業務領域,廉能成效有目共睹;另也積極推動「機關採購廉政平台」、「企業服務廉政平台」,強化跨域合作、公私協力、行政透明、簡政便民。

(11/9*6)*政風處

 

 

聯絡人:台中市政府政風處

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2023-11-09
  • 點閱次數: 803
至頁頂