按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

2023新社花海暨花毯節維持交通順暢 管制路段、時間報您知

2023新社花海濟台中國際花毯節交通管制措施
2023新社花海濟台中國際花毯節交通管制措施

全台最大的花卉活動在台中!2023「新社花海暨台中國際花毯節」將於明(11)日登場,連續23天帶來萬紫千紅的精彩遊程。台中市政府交通局表示,國內外朋友引頸期盼這場花卉饗宴,預期會吸引大批人潮前來賞花,為確保會場周邊交通順暢,活動期間將進行周邊道路管制,交通管制時間自明日至123日止,上午8時至下午17時,共計23日,請民眾與市府合作攜手維護交通!

交通局長葉昭甫指出,新社的道路路幅較為狹窄,且通往新社區的主要道路僅有台3線與東山路,為維護活動期間車流運行順暢,活動期間進行會場周邊道路管制,規劃協興街與興義街為行人徒步區,提升遊客的賞花品質;協興街、東北側平行協興街部分路段則規劃單行道管制,避免車流動線交織,維護行車安全。

「避開新社山城湧入的人流、車潮,迎接花海的接駁車專用道將上路!」交通局表示,為確保接駁車運行順暢,特別規劃平假日華豐街(華豐三街至協興街)、假日興中街(東山街至華豐街)及華豐街(興中街至華豐三街)為接駁車專用道,僅供接駁車優先通行,並由現場交管人員視實際交通情況,彈性調整相關管制作為及時間,請用路人遵循並留意管制路段。

另外,交通局也提供最佳的賞花交通攻略,外縣市遊客可由三義交流道藉台3線經東勢至新社花海會場,避開主要壅塞道路也可順道一遊東勢;搭高鐵來的民眾可轉乘捷運至松竹站後搭乘松竹線前往展區;坐火車來的民眾可於豐原站或松竹站下車後,轉乘豐原線或松竹線接駁車前往,而自行開車的民眾則可選擇搭乘太原線、東勢線(假日服務)及會場環線(假日服務)3條接駁路線,停車後轉乘接駁車進入展區。

葉局長說,為讓民眾搭乘便捷的交通服務,交通局不分平、假日規劃豐原線、太原線及松竹線免費接駁服務,假日再加碼東勢線及會場環線(展區巡迴路線),共計5條免費接駁路線,發車間距為平日20-30/班;假日15-20/班,採坐滿即發,民眾不必擔心候車過久及塞車的問題,輕鬆搭接駁車賞花趣。

此外,交通局也在展區外圍規劃8處花海專用停車場,包括豐原轉運中心停車場、社會住宅停車場(豐原轉運中心旁)、太原(祥和)停車場、中興嶺營區停車場(郵局旁)、東勢河濱公園停車場、新社高中、新社區公所及新社環保公園等停車空間,各停車場旁皆有設置接駁站提供接駁服務,鼓勵民眾多加利用大眾運輸前往花海展區,避免違規停放車輛,與市府攜手合作維護交通,一同享受山城慢活的幸福體驗!(11/10*10)*交通局

 

 

聯絡人:台中市政府交通局  施小姐

聯絡電話:04-22289111分機60214

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2023-11-10
  • 點閱次數: 5294
至頁頂