按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

看見不同的黑手仔窟 台中市東區小旗艦計畫成果展

小旗艦成果展攤位
小旗艦成果展攤位

台中市政府社會局與靜宜大學共同輔導東區東英、東勢、合作及新庄社區發展協會,辦理112年小旗艦計畫「翻轉黑手仔窟 深化東區永續力」,今(15)日展示學員作品、社區營造及性別暴力初級預防成果。領航的東英社區今年榮獲台中市績優社區選拔卓越組優等獎,明年將代表台中市參與衛生福利部金卓越社區選拔。

社會局說明,此次成果展上,各社區分享3年來推展社會福利服務的過程及成果,東英社區舉辦性別意識培力跨區交流活動及兒童夏令營;東勢社區提出高齡婦女自我成長支持性服務;合作社區持續推廣在地眷村的傳統美食及社區特色景點,並培育導覽人員;新庄社區規劃家庭暴力防治課程,建置社區婦女支持性服務,社區間相互交流學習,收穫滿滿。

社會局表示,東英社區幹部及志工量能充足,且長期致力於福利服務,自110年起接受社會局與靜宜大學共同輔導,辦理小旗艦計畫,大手拉小手結盟合作,帶領周圍的潛力社區,共同推動社區福利。今年為計畫執行最後一年,期待4個社區持續深耕社區永續成長,也作為東區社區的標竿,傳承經驗,提供豐富多元的福利服務,打造樂活社區。

(11/15*14)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 吳小姐

聯絡電話:04-22289111分機37834

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2023-11-15
  • 點閱次數: 1406
至頁頂