按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「台中市民野餐日」坪林森林公園場結合食農教育 11/26熱鬧登場

台中市民野餐日坪林森林公園場結合食農教育 11月26日熱鬧登場
台中市民野餐日坪林森林公園場結合食農教育 11月26日熱鬧登場

「台中市民野餐日」將在11月26日盛大開幕,以「帶上親愛的人」為主題,在山海屯城4處大型公園同步舉行,包含豐原區葫蘆墩公園、清水區鰲峰山公園、太平區坪林森林公園及西屯區中央公園,每一場區活動各具特色。台中市政府農業局為推廣食農教育,特別於太平區坪林森林公園場區舉辦野餐墊佈置競賽、闖關及DIY體驗等活動,帶領市民認識台中在地農業特色及選購農產品。

農業局說明,野餐墊佈置競賽邀請民眾融合野餐日活動主題及太平區在地特色,發揮多元創意佈置野餐物品,第1名可獲得獎金1萬元、第2名獲得獎金5,000元、第3名則可獲得獎金3,000元,另優選3名各可得到獎金1,000元。此外,參加競賽的市民朋友都可以領到參加獎-好吃的「荔志餅」1罐。

現場還有食農教育闖關、紅豆麻糬DIY及蜂巢蠟燭DIY等精彩活動,透過遊戲帶領市民認識台中不同月份的特色農產品,並推廣具「3章1Q」認證的農產品,了解農產品來源,才能吃得安心又健康;農業局也鼓勵市民購買當季在地農產品,實踐「地產地消」及「吃在地、食當季」精神。

除了食農教育系列活動,現場還有「親愛的我Pet你」毛孩慶生會及青農市集展售台中在地農特產品,也會進行直播互動抽好禮,獎品包含全聯禮券、誠品禮券及金馬60荔戀禮盒組。活動精采,有興趣民眾可持續關注「農業大台中」臉書粉絲團訊息,歡迎大家邀請親愛的家人、朋友並帶上毛小孩一同前往野餐,度過草地野餐食農好時光。(11/18*3)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 作物生產科 許科長

聯絡電話:04-22289111 分機56101

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2023-11-18
  • 點閱次數: 1524
至頁頂