按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

提升中市消防救災戰力 民間善心企業捐贈消防警備車

大肚區義消弟兄對亮宇油封企業股份有限公司熱心公益表達讚許
大肚區義消弟兄對亮宇油封企業股份有限公司熱心公益表達讚許

挹注救災新能量!善心企業亮宇油封企業股份有限公司慷慨解囊,捐贈台中市政府消防局消防警備車1輛,今(20)日於大肚消防分隊舉行捐贈儀式,由董事長陳春甘出席捐贈,並由消防局長孫福佑代表受贈及回贈感謝狀。孫局長也特別感謝亮宇油封企業股份有限公司對消防局的熱心公益支持,提升消防救災戰力。

孫局長指出,此次獲捐的消防警備車屬貨車形式,可因應大肚區內有大肚山及大肚溪的轄區特性,除平時可執行山坡地、水域巡邏等勤務以外,遇重大災害時,可載運消防人員及相關裝備器材前往災害現場展開救援工作,是執行防救災的重要交通工具。

消防局表示,每年清明節期間民眾祭祖掃墓常會燃燒紙錢及雜草,天乾物燥加上大肚山大黍草枯黃後特別易燃,一旦引發雜草火警經常擴及山林,而機動性高、運載力強的警備車搭配運輸桶及農用噴霧機,便於在公墓的小路間穿梭,可迅速到達火點執行救災任務;另於梅雨季及颱風季等防汛期,搜溺任務往往急如星火,警備車則可裝載動力艇及手划艇等裝備,幫助消防同仁能夠在最短時間內抵達現場,迅速下艇執行搜救勤務,搶救人民生命安全。

孫局長表示,政府資源有限,但民力無窮,對於亮宇油封企業股份有限公司慷慨捐贈深表感謝和敬佩,並期望全體同仁更積極加強提升救災技能,讓救災裝備器材發揮最高效能,更加守護民眾生命財產安全。此次捐贈不僅體現亮宇油封企業股份有限公司對台中市消防救災工作的關心和支持,同時也彰顯公眾對消防員工作的肯定和認同,對於消防勤務和防救災工作的推動都極具意義。

今日捐贈儀式,市議員吳瓊華、張家銨、曾威、大肚區長楊明坤皆出席,立法委員林靜儀、市議員林昊佑也派員共襄盛舉。(11/20*16)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局 孫先生

聯絡電話:04-26992064

相關圖檔

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2023-11-20
  • 點閱次數: 993
至頁頂