按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

低碳環保愛地Chill! 環保局邀民用行動實踐綠色野餐日

低碳環保愛地Chill! 環保局邀民用行動實踐綠色野餐日
低碳環保愛地Chill! 環保局邀民用行動實踐綠色野餐日

台中市政府將於11月26日舉辦「2023市民野餐日」活動,分別於西屯區中央公園、豐原區葫蘆墩公園、太平區坪林森林公園、清水區鰲峰山公園,山海屯城區4地同時舉辦,其中清水區鰲峰山公園場域融合環保元素,邀請市民一同實踐「低碳、節能、惜食、無塑、無痕」五大環保行動,共同實踐綠色野餐、低碳生活的理念。

環保局表示,為鼓勵市民多搭乘大眾運輸並減少私人運具使用,以達到節能減碳、降低空氣污染之目的,建議民眾搭乘大眾運輸前往,網路預約民眾可優先免費於清水高中搭乘電動/油電接駁計程車前往活動會場,如以活動報名人數及接駁距離2.8公里估算,相較於未採行低碳接駁共乘措施自行開車上山,電動接駁車每趟減量955gCO2e,油電接駁車每趟減量406gCO2e,總計約減少348.97 kgCO2e排放,約20棵樹一年可吸收之二氧化碳排放。

環保局指出,為提倡節能減碳、空污防制等觀念,環保局於活動攤位準備兩台發電腳踏車提供民眾體驗,透過騎乘產生電力,點亮燈箱,與親愛的家人一同體驗電力的可貴,另更提供各式攤位與民眾一同互動,發放舊旗幟及舊衣縫製的環保購物袋、自備環保杯者還可享用現場供應茶水及趣味問答活動,各攤位也限量發放精美宣導品,推廣源頭減量及惜物做環保的觀念。

環保局長陳宏益表示,清水區鰲峰山公園以「低碳、永續、無痕」為活動主題,活動期間除有設置各種環保宣導攤位及活動外,也邀請市民以大眾運輸配合接駁車輛至活動會場,可減少塞車等待時間同時降低交通運具碳排放量,希望融合環保風氣及行動,提高民眾對於環境保護的關注,透過綠色野餐的實際行動,邀請市民於春光正好的日子,解開餐桌禮儀束縛,與親愛的人的一起,以草地為餐桌,享受綠色無痕野餐日,一同低碳環保愛地Chill!(11/20*16)*環保局

聯絡人:台中市政府環保局 廖科長

聯絡電話:04-22289111分機66201

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2023-11-20
  • 點閱次數: 860
至頁頂