按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

2023新社花海暨台中國際花毯節圓滿落幕 中市清潔隊迅速恢復場地環境

2023新社花海暨臺中國際花毯節圓滿落幕_清潔隊迅速恢復場地景觀
2023新社花海暨臺中國際花毯節圓滿落幕_清潔隊迅速恢復場地景觀

2023新社花海暨台中國際花毯節昨(3)日在新社圓滿落幕,活動期間吸引逾300萬遊客湧入賞花,參觀花團錦簇、萬紫千紅的幸福花園。為維護活動景觀、給予市民最美的花毯節,台中市政府環保局於現場設置5個資源回收點、資源回收桶16組,活動期間出動掃街車、垃圾車、資源回收車、灑水車等清潔車輛及60位清潔人員,活動期間總計清除垃圾120公噸,資源回收物55公噸,並於活動結束2小時內迅速恢復場地周邊環境景觀。

環保局提到,這次新社花海暨台中國際花毯節活動以重現幸福小鎮為主題,結合綠色漫活山城之美的深度體驗;為響應低碳環保、惜食減量,活動中清潔隊員於資源回收點宣導垃圾、資源回收及生熟廚餘分類方式,讓民眾悠遊山城、漫步賞花之際,同時減少身體與環境的負擔。

新社區清潔隊長梁敬德提到,花海場地為種苗場種植育種使用,是未舖設硬舖面的農地,清潔隊出動灑水車協助展區週邊道路及展場接駁總站揚塵抑制及洗掃作業。另環保局也設置流動廁所於主展區、太原停車場、東勢河濱公園,並安排駐點清潔人員加強清潔,讓賞花遊客能舒適使用。

環保局長陳宏益表示,第一線清潔人員始終默默守護大台中,大街小巷都可見到令人敬佩的清潔人員身影,絕對是讓人「安心、放心、揪感心」的存在;此次花毯節圓滿落幕,感謝這群環保英雄的付出及辛勞,發揮迅速服務效能,共同維護全市環境品質。

(12/4*14)*環保局

 

聯絡人:台中市政府環保局新社區清潔隊 梁隊長

聯絡電話:04-25821149

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2023-12-04
  • 點閱次數: 1686
至頁頂