按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

房屋稅、地價稅、使用牌照稅逾期稅單 開放線上繳稅

逾期稅單開放線上繳納
逾期稅單開放線上繳納

為提升民眾繳稅便利性,財政部自今年11月起,開放地方稅逾期未繳納案件可直接至網路繳稅服務網站,或掃描繳款書上QR-Code線上繳稅。台中市政府地方稅務局表示,目前網站僅開放房屋稅、地價稅及使用牌照稅逾期稅單線上繳稅,請民眾留意。

中市地稅局表示,逾期稅單原僅能至代收稅款金融機構臨櫃繳納,自11月起網路繳稅服務網站( https://paytax.nat.gov.tw/ )提供自動加計滯納金功能,民眾只要選擇以信用卡、晶片金融卡或活期(儲蓄)存款帳戶就能完成線上繳納。目前網站僅開放房屋稅、地價稅及使用牌照稅等3種稅目,且僅適用繳納期間屆滿翌日起30日內逾期案件,其他稅目或逾期30日以上的稅單皆不適用。

地稅局也提醒,此項逾期稅單線上繳稅服務,尚未提供其他管道介接至該網站繳稅,如透過地方稅網路申報作業網站「線上查繳稅及電子傳送服務」、行動支付業者APP等。如有任何地方稅問題,可撥免費服務電話 0800-00032104-225850001轉全智慧客服中心,將有專人服務。(12/5*13)*地方稅務局

聯絡人:台中市政府地方稅務局 鄭科長

聯絡電話:04-22585000分機2501

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2023-12-05
  • 點閱次數: 2463
至頁頂