按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

與民眾共創雙贏 烏日前竹地區區段徵收完成安置土地抽籤選地

辦理安置土地抽籤作業
辦理安置土地抽籤作業

烏日前竹地區區段徵收是烏日鄉親殷切期盼40年的重要開發案,台中市政府重視地主權益,因整體開發面積達110.71公頃,且涉及都市計畫個案變更審議期程,為儘早進行安置土地配地作業,市府領先全國首創安置街廓土地預配方案。地政局表示,今(21)日完成台中市烏日前竹地區區段徵收安置街廓抽籤配地作業,共計34戶安置戶配得土地。

地政局長吳存金表示,在地政團隊努力下,區段徵收工程如期如質達成目標,並榮獲國家建築金獎首獎肯定,落實市長盧秀燕「開不了工的要開工,完不了工要完工」施政理念。市府於今年829日召開優先分配安置土地預配方案說明會,全部安置對象提出申請預配方案,經配合修訂「台中市烏日前竹地區區段徵收安置土地抽籤暨分配作業要點」,於125日召開安置土地抽籤暨配地作業說明會,今日辦理安置土地抽籤暨配地作業,讓符合安置條件資格的民眾及早配得土地。

地政局表示,市府率先提出全國首創安置街廓土地預配方案,讓配地行政作業與都市計畫程序雙軌進行,大幅提升行政作業效率,也讓安置戶配得土地後可先行規劃建築,縮短等待配地時間,儘快回到原來熟悉的宜居環境居住,與民眾攜手共創雙贏。(12/21*10)*地政局

 

聯絡人:台中市政府地政局 張先生

聯絡電話:04-2289111分機63630

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2023-12-21
  • 點閱次數: 1302
至頁頂