按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

跨年、元旦連假旅遊首選台中 熱血豐富行程喜迎2024

大坑九號步道之晨
大坑九號步道之晨

元旦連假揪好友相聚台中跨年!台中市政府觀光旅遊局不藏私首推邀請到亞洲「嘻哈女王」韓國藝人JESSI來台表演,場地全台最大、卡司陣容最強、有180秒璀璨煙火秀的最強跨年晚會「2024幸福龍來-台中跨年夜」,以及全台最高海拔的梨山元旦升旗典禮,邀請大家一起相約台中,熱血展開全新的一年。

觀旅局表示,今年在台中中央公園有全台最強卡司跨年晚會,陣容包括眾所矚目的亞洲「嘻哈女王」韓國藝人JESSI,以及周湯豪、盧廣仲、黃明志、宇宙人、芒果醬、美秀集團、Ozone等多組重量級歌手團體接力同場演出,鄰近逢甲夜市的跨年新體驗,可讓民眾沉浸在美食及音樂饗宴中迎接新的一年!此外,谷關及梨山也舉辦雙主場跨年晚會,邀請Amuyi呂薔、盧學叡等眾多原民好聲音,陪伴民眾倒數迎新年,民眾參加完梨山跨年晚會後,可在梨山迎接日出,接著上午8時再到梨山賓館前廣場參加全台最高海拔元旦升旗典禮。

觀旅局補充,推薦民眾跨年後,在元旦挑戰爬登台中特色登山步道或騎乘自行車道,呼吸大自然新鮮空氣;若在市區參加跨年晚會,可選擇前往東豐自行車綠廊、后豐鐵馬道、潭雅神綠園道或大坑步道,盡情享受幽然的山林景緻;若在谷關、梨山參加全台最高海拔跨年晚會,則可選擇挑戰和平區環山獵人登山步道,感受泰雅族獨特的文化特色與生態體驗。環山獵人登山步道甫獲有「工程界奧斯卡」之稱的行政院公共工程委員會第23屆公共工程金質獎佳作,廣受旅客及各界好評肯定。

觀旅局表示,台中擁有山海屯都多樣的旅遊面貌,各行政區都有不同特色與美景,為時尚且宜居宜遊的幸福城市,市府歡迎民眾趁著元旦假期,與親朋好友到台中遊玩,熱血迎接新的一年,更多跨年活動及旅遊資訊詳見台中觀光旅遊網( https://travel.taichung.gov.tw/ )。(12/23*7)*觀旅局

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局 巫科長

聯絡電話:04-22289111分機58301

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2023-12-23
  • 點閱次數: 1850
至頁頂