按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大甲幼獅工業區廠商協進會理事長今辦交接典禮 中市經發局:共同努力拚經濟

臺中市政府經濟發展倪主任秘書世齡(右1)代表市長盧秀燕出席大甲幼獅工業區廠商協進會
臺中市政府經濟發展倪主任秘書世齡(右1)代表市長盧秀燕出席大甲幼獅工業區廠商協進會

大甲幼獅工業區廠商協進會今(9)日在大甲舉行第89屆理事長交接典禮,由現任理事長陳勝堅交接予新任理事長李坤芳。台中市政府經濟發展局倪主任秘書世齡代表市長盧秀燕出席表示,感謝大甲幼獅工業區的夥伴與市府努力拚經濟,市府持續秉持「前店、後廠、自由港」的台中富市3經濟發展策略,盼持續創造更多就業機會及投資環境,共創台中經濟繁榮。

倪主秘表示,感謝陳理事長在大甲幼獅工業區內協助推動各項市府政策,在員工福利方面,協助市府推動公托公幼倍增計畫,爭取於園區服務中心設立非營利幼兒園,照顧園區廠商員工子女及滿足周邊社區家庭托育需求;在產業方面,則協助園區內的竣淵科技股份有限公司、新可大國際股份有限公司分別榮獲2022年以及2023年台中市金手獎;環保方面,向經濟部爭取污水管線汰換,改善園區污水排放;交通方面,則爭取設置工業區青年路與幼五路交通號誌,以及大甲區東一街黎明路橋下道路開闢都市計畫發布實施。

倪主秘也說,在綠能方面,協進會推動廠房屋頂空間設置太陽能光電系統,為園區廠商努力奔走,有目共睹。接任的第9屆理事長為餐御宴食品有限公司總經理李坤芳,餐御宴公司常年耕耘於冷凍食品,並成立自有品牌-烘培客,研發產品廣受好、評獲獎無數,並銷往東南亞、歐美等各個國家。前、後任理事長持續推動產業升級,不斷為社會經濟蓬勃發展而努力,大甲幼獅工業區的發展將更上一層樓。

經發局表示,大甲幼獅工業區40多年來的發展可說是一部台灣經濟史的縮影,自1977年廠商進駐初期僅有30家廠商,員工僅2,000餘人,發展至今日已有250家以上的廠商、從業員工超過9,000人、年產值突破1,000億元,區內許多公司都已在國際上建立起行銷管道,成功塑造自己的品牌與信譽,並藉由不斷研發與創新,使產品無論在品質及性能上均獲國際好評,讓MIT成為精緻與品質的保證,這不但是大家奮鬥打拼的成果,更是台灣全體人民共同的驕傲。

經發局說明,盧市長上任以來,台中投資大幅成長,投資總額高達21,432億元,其中在經濟部「投資台灣三大方案」中,企業投資台中就有290件,佔全台件數超過五分之一。此外,台中市經濟指標112年第3季再以9項全國第一奪冠,從108年第4季起已連續16季蟬聯冠軍,而在經濟日報「2023年縣市幸福指數大調查」更勇奪「地方政府施政滿意度」第一,經濟表現受到各界肯定。

經發局提到,根據最新中央公布官方稅收資料,107年至111年,台中市每戶可支配所得從106.6萬元成長至110.3萬元、每人可支配所得自34.4萬元成長至37.9萬元、營利事業銷售額從4.2兆元成長至5.3兆元、營利事業所得稅從444億元成長至688億元,綜合所得稅則自341億元成長至461億元,勞工平均提繳工資成長率也從2.91%成長至3.93%,顯示近年台中大型投資進駐、產業群聚及284萬人口紅利等各項利多,帶來收入等物質條件改善,台中市所得財富增加顯著。

今日活動,包含台中市議員楊啟邦、施志昌、苗栗縣議員張顧礫、台中市政府經濟發展局主秘倪世齡、台中市工策會專員紀昭印、台中市消防局副大隊長洪智勇、經濟部產業園區管理局副局長曾琡芬、經濟部產業園區管理局台中分局長紀世宗、大甲區公所主任秘書江銀山、大甲幼獅工業區服務中心主任黃紫瑜、台中就業服務處處長李美麗等皆出席共襄盛舉。

(1/9*14)*經發局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 高小姐

聯絡電話:04-22289111分機31253

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2024-01-09
  • 點閱次數: 759
至頁頂