按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市頒發向陽教育獎助學金 24名逆境向上學生獲獎

中市頒發向陽教育獎助學金  24名逆境向上學生獲獎
中市頒發向陽教育獎助學金 24名逆境向上學生獲獎

台中市政府教育局今(10)日辦理「2023向陽教育獎頒獎暨感謝捐款人典禮」,教育局長蔣偉民分別頒發獎助學金給24位獲獎學生,他表示,向陽教育獎的獎助學金及獲獎人數陸續提高,盼藉此鼓勵更多在逆境奮發向上的孩子,也感謝捐助人善心捐助獎學金。

教育局蔣局長指出,市長盧秀燕非常重視品德教育,教育局於109年辦理首創向陽教育獎,109、110年分別評選出10、16名獲獎學生並頒發1萬元獎助學金;111年開始提高獎助學金為2萬元,以嘉勉獲獎學生,這次獲獎人數也增加到24名,嘉惠更多學子。

教育局指出,台中市主管高級中等以下學校於112年推薦逆境中仍奮發向上的優異學生,經初複選及實地訪視,評選出的24名獲獎學生包括高中11名、國中8名及國小5名獲獎學生,其生命故事令人感佩,雖面對家庭或自身環境變化,依然如向日葵般努力向上。

教育局表示,大雅區文雅國民小學黃莘芳脊椎嚴重側彎,上學須吊著3公斤重物牽引,諸多不便與不適仍堅持每天上學,即便住院時,仍以線上視訊勤奮向學,她樂觀進取、熱心助人,也主動協助班上智能障礙同學,深受師長喜愛,因此榮獲模範兒童殊榮。

公明國中吳芝嫻患有腦性麻痺,求學之路艱辛,常因步履不穩而跌倒,但她從不落淚喊痛,總是獨自站起來繼續向前行,雖然手部張力不足,不斷努力練習保齡球與滾球,克服困難,獲得各項佳績。

台中高工學生陳俊安為分擔家計在校打工讀書,不僅成績名列前茅,體育競賽也榮獲全國比賽第三名的佳績,連任三次副班長,他抱持讓自己和別人都更好的方向持續努力。

蔣局長肯定榮獲「2023向陽教育獎」24位獲獎學生,他們勵志的生命故事,如小太陽一樣照亮他人,令人感動,同時也感謝捐款人無私的奉獻,造福處於逆境中的孩子們,給他們溫暖及希望,期勉所有孩子們惜福,遇到困難抱持不放棄的精神,繼續努力成為耀眼的小太陽。(1/10*13)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機55112

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2024-01-10
  • 點閱次數: 623
至頁頂