按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市東勢地所埋客庄特色圖根點 地政局長:了解地籍測量重要性

東勢高工建築科學生觀摩美化圖根點於測量的實務應用
東勢高工建築科學生觀摩美化圖根點於測量的實務應用

台中市東勢地政事務所在東勢高工前,埋設外觀具新丁粄狀的美化圖根點,讓測繪知識結合客庄文化,啟發校內建築科同學對測繪工作的使命感。市府地政局長吳存金表示,東勢地所選定適當地點埋設圖根點,並透過美學設計融合在地特色,注入客庄意象,讓市民朋友除了觀賞之外,還能進一步了解地籍測量對城市發展的重要性。

市府地政局長吳存金表示,圖根點測量標是依台中市加密控制測量成果所設置,也是地籍整理及各項工程建設的基準點,精確的圖根點可為市政建設奠定永續根基,進而保障人民財產權益。

東勢高工校長周文松指出,學校設有建築科,教育目標主要讓學生習得測繪技術,應用在工程測量和地籍測量,因此測繪技術不只在課綱中屬核心技能,還是技術士檢定考試的重點項目,東勢地政事務所將測量標設置在校門前,有助於建築科同學未來升學就業的啟發。

東勢地政事務所主任陳應欽說明,融入客家新丁粄意象的美化圖根點,不僅提升客庄文化價值層面,更希望能讓鄉親共同傳承及維護圖根點。他也提醒,圖根點為政府單位辦理地籍測繪業務的基本控制點,不得移動、損壞、堆積雜物、懸掛繩索或塗抹污損,違者依國土測繪法第四十九條、第五十三條規定處以罰緩,請市民朋友特別留意。(1/13*13)*地政局

聯絡人:台中市東勢地政事務所 盧小姐

聯絡電話:04-25886008分機67

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2024-01-13
  • 點閱次數: 1317
至頁頂