按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中部唯一滑冰場! 北屯國民暨兒運中心上梁 盧市長:打造全齡化運動空間

中部唯一滑冰場! 北屯國民暨兒運中心上梁  盧市長:打造全齡化運動空間
中部唯一滑冰場! 北屯國民暨兒運中心上梁 盧市長:打造全齡化運動空間

由台中市政府建設局及運動局團隊辦理的「北屯國民暨兒童運動中心興建工程」,今(15)日舉行上梁典禮,目前建物鋼骨結構即將完成,全案預計明年4月完工,未來將規劃中部唯一的專業滑冰場,造福滑冰及冰上運動選手。市長盧秀燕表示,此國民暨兒運中心完工後,將提供全齡化的運動空間,中部地區孩子們更可來此體驗中部第一座滑冰場,感謝各方的協助,也恭喜市民朋友,台中又多了一項新好建設!

盧市長表示,北屯國民暨兒童運動中心是她最心心念念的重大建設之一,她在立委任內即積極爭取,此區域人口眾多,早該興建國民運動中心,當初她競選市長時,即與市民承諾一定要讓北屯國民運動中心「失而復得」興建回來,她上任後即重新籌措經費及計畫,於111年開工,預計將於明年完工、驗收後約計明年底左右可營運,屆時全台中市民眾就可享受嶄新國民暨兒童運動中心。

盧市長指出,此運動中心最大的特色是興建中部、台中第一座滑冰場,讓市民及孩子都可以體驗滑冰。過去台中滑冰隊因為中部沒有滑冰場,都要離鄉背井到北部受訓,同時要利用別人休館時間練習,還要三更半夜趕回台中,她覺得非常不捨,期待此工程完工後可嘉惠市民及孩子們。

建設局說明,北屯區人口已經突破30萬人,為此,市府將經費由7億7,841萬元擴編為8億7,841萬元,更符合在地民眾期待,使全新打造的「北屯國民暨兒童運動中心」讓喜愛運動的居民享有更便利的運動機會,並針對地下停車場工程,積極向交通部公路局爭取獲得707萬元補助,減省了市府預算的負擔。

建設局長陳大田表示,北屯國民暨兒童運動中心土地位在北屯區崇德路,連結北屯路商圈、潭子商圈、洲際棒球場等既有商圈,可提升北屯發展。目前規劃運動中心以綠建築黃金級標章及智慧建築合格級取得為目標,並爭取公共工程金質獎,讓運動中心具系統整合、安全整合、節能防災、健康舒適及智慧創新等複合式功能,同時融入兒童運動元素。

運動局長李昱叡表示,此案一樓規劃SPA、游泳池及商業空間,二樓為兒童運動空間,三樓為多功能運動中心、綜合球場,地下一樓為滑冰場及地下停車場,提供中部選手一個安心訓練的場域,讓將來中部選手不必再舟車勞頓到北部滑冰場訓練。

今日上梁典禮,盧市長、立委當選人黃健豪、市議員陳成添、沈佑蓮、陳清龍、曾朝榮、謝家宜及多位局處首長皆共襄盛舉。(1/15*16)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 池先生

聯絡電話:04-22289111分機39301

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2024-01-15
  • 點閱次數: 2092
至頁頂