按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 活動行事曆
  • 友善列印
  • 回上一頁

【清風樓】陳永興漆藝謙和工坊(113年4月)

活動行事曆
活動名稱 【清風樓】陳永興漆藝謙和工坊(113年4月)
內容 陳永興漆藝家出生於1979年,畢業於臺灣藝術大學工藝設計系研究所。目前任教於臺灣藝術大學工藝設計系擔任漆器教師。獲頒臺中市文化局第二屆臺中市 工藝師。長年來專注於創作,曾擔任台灣漆藝協會第五、六屆協會理事長,致力於漆藝研究與推廣。

作品曾獲臺灣全省美展57、60屆工藝類第二名;赴法 國、德國、美國、澳洲巡迴展出;多次參與中、日、韓、台漆藝國際學術交流活動。出版著作如《漆藝書輯蛋殼顆粒應用於漆藝技法之研究》與《淺談木胎 漆器以湯匙為例》。

陳永興漆藝家從小跟隨父親陳豐和學習木藝製作。漆藝創作師承賴高山、賴作明老師,也曾到日本岩手縣安代町漆器研究所學習,跟隨富士原文隆老師學習日式漆器製作。致力於漆藝傳承與推廣迄今已經有23年的時間,期間發覺漆藝文化傳承必須以 豐富內涵?基礎,才能與時並進並開創出新面貌,因而擴展學習領域,精進其他面向的文化技藝,加深人文精神的追求,分別跟隨劉清林老師、蔡玉釵老師、洪明正老師,學習雅樂尺八、茶藝、書法藝術。尺八、茶、書法三項技藝蘊藏豐厚的東方文化道統,通過吸收與消化內藏的豐 富養份,盼望在漆藝傳承與創作上帶來豐沛的想像力;同時,在繼承傳統、追尋本源的基礎上,加入時尚元素,讓漆器更接近生活,全面提升傳統漆器設計和藝術表現。
主辦單位 港區藝術中心-陳永興漆藝謙和工坊
連絡人 陳永興漆藝謙和工坊/港藝林玲州
連絡電話 04-26274568#216
行政區 清水區
活動起日 2024-04-01
活動迄日 2024-04-30

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2024-04-30
  • 發布日期: 2024-01-25
  • 發布單位: 臺中市政府文化局
  • 點閱次數: 199
至頁頂