按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市公車服務春節連假不打烊 走春出遊好方便

113年春節公車班次調整說明
113年春節公車班次調整說明

為期7天的春節連續假期即將展開,台中市交通服務全年無休,陪伴民眾出門拜年走春、輕鬆旅遊!市府交通局表示,因應今年28日開始的農曆春節連假,市區公車於28日調整為假日班表行駛,29(除夕)214(初五)將調整發車班次,但首、末班車皆維持假日時刻發車,部分行經鐵公路重要場站的市區公車路線,視乘車人潮機動加開班次服務,215(初六)起全面恢復原服務班次,讓在地民眾與返鄉遊子交通方便好過年。

交通局長葉昭甫表示,春節連假期間為讓公車駕駛員也可與家人團聚過節,提醒民眾搭公車時注意班次稍作調整,市區公車於28日調整為假日班表行駛,29(除夕)全日班次調整減半,210(初一)14(初五)期間,將調整發車班次,首、末班車皆維持假日時刻發車,215(初六)起全面恢復原服務班次。

交通局指出,部分行經風景遊憩區、鐵公路重要場站的市區公車路線,將會視乘車人潮機動加開班次服務,透過公車班次的增加以減少民眾等車時間,便利民眾於春節期間搭乘大眾運輸工具出遊,有效改善春節期間熱門景點的聯外與周邊道路交通壅塞等問題。

此外,為便利春節連假民眾返鄉需求,交通部公路局在春節連假期間推出多項公共運輸優惠措施,自270時起至21424時止,搭乘國道客運、台灣高鐵或台鐵後,轉乘在地公路客運或市區客運,可享基本里程(8公里)免費優惠,以吸引民眾搭乘,促進交通更順暢,民眾如須進一步了解詳情,請至公路局網站查詢( http://www.thb.gov.tw )

「台中市大眾運輸服務春節不打烊!」葉局長表示,民眾在春節連假期間紛安排出遊、餐敘、逛街、走訪風景區等活動,因應春節人流車潮大為增加,請多多搭乘公車等大眾運輸工具,不必擔心開車還要找停車位的問題,台中市民持交通卡搭公車,可專享「雙十公車」優惠,市民搭公車10公里免費,車程超過10公里,車資上限僅10元,方便實惠又能節省交通費。

交通局呼籲,民眾出門前可利用台中市公車動態資訊網頁( https://citybus.taichung.gov.tw/ )或「台中公車」APP即時掌握班車資訊,也可至各客運公司網頁查詢。春節期間搭乘公車時,歡迎向辛勞的駕駛朋友們說聲謝謝,共同歡度交通順暢、平安愉快的春節假期。

(2/3*10)*交通局

聯絡人:台中市政府公共運輸及捷運工程處 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機61144

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2024-02-03
  • 點閱次數: 2838
至頁頂