按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

青年青廉我驕傲!  中市「青廉學院」校園誠信廉政活動2/21開跑

113年「臺中青廉學院廉政扎根專案」臺中市政府蔡佩珊主任秘書至大甲高中廉政講座開場_0
113年「臺中青廉學院廉政扎根專案」臺中市政府蔡佩珊主任秘書至大甲高中廉政講座開場_0

台中市113年校園誠信宣導「青廉學院」廉政扎根活動從今(21)日啟動,由市府政風處跨域結合台中地方檢察署、勵志中學等機關辦理,另與教育局政風室及各區公所政風室展開廉潔教育宣導,積極推動校園誠信品格教育,讓學子如沐廉能陽光,大聲喊出「青年青廉我驕傲」。

政風處指出,青年是國家未來的中堅,為呼應市府「守護台中」的陽光政治廉政理念,及聯合國反貪腐公約推動公共教育方案,今年特別規劃「青廉學院」系列主題活動,連貫全市國中小、高中及大學院校,透過跨域合作,策劃多元行銷活動,積極推動校園誠信品格教育,盼藉由一系列校園誠信宣導活動,推動校園廉潔誠信品格教育,實踐市府清廉陽光政治理念。

政風處說明,高中職學校部分,由檢察官等巡迴宣講,帶領學生進行反霸凌、反性侵、反詐欺與廉潔誠信的思辨之旅;另也辦理青廉飆舞、暑期營隊等廉潔創作競賽,結合大學、專家學者及文創小組,製作符合國高中學生的廉潔教材,針對不同學齡對象,進行分眾推廣教育。

政風處提到,高等教育部分,市府辦理大學廉潔永續課程,除持續深化大學院校工程專業倫理外,另結合食安倫理、企業倫理、科學倫理、租稅透明、採購廉政平台等議題,透過產學交流意見激盪,進一步向大學生推廣公私部門廉潔倫理的重要性,讓廉能教育從「小」到「大」通通不缺席。

政風處指出,透過校園誠信宣導活動,讓廉潔教育從小到大扎根學習,除了實體廉潔誠信課程外,為符合青年e化世代趨勢,更善用數位傳播及媒材,在校園及影音多媒體平台宣導播送,讓廉能教育不受限於校園,亦深入大眾生活當中,達到潛移默化廉能教育宣導效果。(2/21*6)*政風處

聯絡人:台中市政府政風處

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2024-02-21
  • 點閱次數: 490
至頁頂