按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 活動行事曆
  • 友善列印
  • 回上一頁

【臺中作家典藏館常設展】一睹臺中典藏作家的風采

活動行事曆
活動名稱 【臺中作家典藏館常設展】一睹臺中典藏作家的風采
內容

活動展演:2020-12-30~2025-12-31

1923年「臺中州立圖書館」成立,為日治時期最早成立的州立圖書館,歷經多次更名改隸,遷移於「國立公共資訊圖書館」,臺中市政府以前瞻性思維,協調原館舍釋出實體空間,強化該地之圖書閱讀,並保留臺中人記憶,將原位於精武路的「臺灣省立臺中圖書館」,於2016年正式更名為「精武圖書館」。

2016年8月起,「精武圖書館」進行大規模改造,提升館內閱讀環境品質,並於館舍中打造全新空間-「臺中作家典藏館」於焉誕生。本典藏館乃定位為「臺中文學館」的延伸,除了保存曾在臺中出生、生活、寫作的臺中作家風采、集體記憶之外,更將深化、擴大化文學活動內容,讓臺中作家擁有「第二個家」,也讓參觀者更加認識在地作家的創作與故事。

展演空間依年代為順序,展示出60位臺中作家紀事、照片與創作,跟著年代看見作家們生平與文學脈絡。讓來訪民眾透過展演空間,了解臺中作家文化資產,同時感受美學與文學並行的空間。

行政區 西區
活動起日 2020-12-30
活動迄日 2025-12-31
文章主圖 s_s_裁切-文學方塊(1).jpg

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 教育文化,文化藝術
  • 最後異動日期: 2024-03-08
  • 發布日期: 2022-06-01
  • 發布單位: 臺中市政府文化局‧文化研究科第一股
  • 點閱次數: 370
至頁頂