按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中​市清水地所假日換狀超貼心 便民服務再升級

假日重測換狀現場
假日重測換狀現場

台中市清水區橋江、福安及牛罵頭段土地共計2545筆土地,日前辦理地籍圖重測公告完工。為體恤平日工作繁忙無法到所換狀的土地所有權人,台中市清水地政事務所特訂於3月16日提供「假日換狀」服務。另市府重視反詐工作,為推廣反詐騙訊息,防範不動產交易安全,當日亦提供民眾申辦「地籍異動即時通」及地政諮詢服務,還有填寫問卷贈送小禮物的活動,歡迎民眾把握機會參加。

地政局長吳存金表示,市府為維護民眾財產權益,地籍圖重測後,地籍圖資會以數值型式顯示及儲存,大幅提高測量精度,以利地籍管理及運用,有效提升圖資可靠度,避免不動產界址糾紛。清水地所提供假日換狀貼心服務,主動協助在地鄉親維護產權,讓民眾有更便利及多元的洽公選擇。

清水地政事務所主任吳金昇強調,今年度地籍圖重測區內換狀通知書已全部寄出,可利用3月16日上午8點至12點以及下午1點至3點前往地所洽辦書狀換發,現場除提供重測換狀服務外,還特別與勞工局合作,在上午9點至中午12點邀請視障按摩師提供等候權狀民眾免費按摩服務,除照顧弱勢者提供更多工作機會外,也提升為民服務品質及政府公益形象。

此外,居住在外縣市的民眾可以用通信方式或全國各地政事務所提供「跨縣市土地登記案件代收代寄服務」方式辦理換狀登記,也可上網用自然人憑證在內政部地政司「數位櫃台」( https://dc.land.moi.gov.tw )的非全程網路申辦案件功能辦理書狀換給登記。有關重測換狀登記服務內容及建議,歡迎在上班時間電洽服務專線(04-26237141分機136)。

聯絡人:台中市政府地政局 清水地政事務所 第一課 邱先生

聯絡電話:04-26237141 分機137

相關圖檔

  • 市府分類: 區里行政,便民服務,一般行政
  • 發布日期: 2024-03-14
  • 點閱次數: 783
至頁頂