按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

嘉惠市民!鉦生公司董事長蔣國欽捐贈中市府救援訓練平台

鉦生股份有限公司捐贈臺中市消防局救援訓練平台,今(14)日由董事長蔣國欽率員工出席捐贈典禮
鉦生股份有限公司捐贈臺中市消防局救援訓練平台,今(14)日由董事長蔣國欽率員工出席捐贈典禮

嘉惠市民!鉦生股份有限公司秉持「取之於社會、用之於社會」理念,捐贈造價40萬元的救援訓練平台予台中市政府消防局特搜大隊,捐贈儀式今(14)日於特搜大隊國光分隊舉行,鉦生股份有限公司董事長蔣國欽親自出席,消防局特搜大隊長潘德倉代表受贈,感謝企業回饋社會,讓消防特搜人員訓練更有效率,提升救災量能。

蔣董事長於捐贈典禮時表示,災害搶救須有大量經費及裝備支持,才能訓練出精實的救災人員;此次捐贈救援訓練平台,盼能提升消防人員在安全防護與救災效率,進而讓台中市民受惠,保障人民生命財產安全。

潘大隊長說,鉦生股份有限公司捐贈的訓練平台,可進行各種訓練及模擬救災演練,如8字環快速下降、帶人下降及T形救援、鈄降救援等救助技術,讓同仁透過訓練熟悉救人技能,提升災害救援效率。政府資源有限,但民力無窮,消防局感謝該公司熱心公益,不僅幫助消防人員,也成為民間企業回饋社會的優良典範。

(3/14*14)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局 林先生

聯絡電話:04-24070423

相關圖檔

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2024-03-14
  • 點閱次數: 364
至頁頂