按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

螢火蟲季開鑼! 中市東勢地所同仁戴Q版螢火蟲宣導地政

東勢地所同仁向賞螢民眾宣導各項地政業務
東勢地所同仁向賞螢民眾宣導各項地政業務

台中市東勢地政事務所今(16)日在東勢林場舉行螢火蟲季開鑼活動,由地所同仁頭戴螢火蟲頭飾及手持圖板行動宣導地政檔案應用、國土計畫與地址隱匿等主題,在晚間點點螢火前夕,成為賞螢人潮矚目的焦點。

地政局長吳存金表示,地政機關提供民眾申請土地登記及測量服務、地價地用與資訊管理,作成的檔案資料攸關市政建設與人民的權益,所以地政與公文檔案保管受理調閱是地政機關很重要的業務;台中市已有八個地政所完成地政文物檔案展,並獲得行政院金檔獎等項目評比,吳局長也預告接下來由東勢地所接棒,要在今年第四季辦理檔案展。

地政局指出,東勢地所轄區,從清朝起原住民、漢族開闢有許多故事,尤其地屬客庄,人與地的關係別有特色,這些都已由地所同仁從地方熱心傳統保存的鄉親、耆老蒐集文獻,製作成影音檔案,今年底的檔案展將一一呈現,十分值得期待。

東勢地政事務所主任陳應欽表示,為讓民眾了解地政檔案與土地產權的重要性,東勢地所特別在東勢林場螢火蟲季開幕日下午,由頭戴火金姑(客語稱火焰蟲)頭飾的同仁,手舉各式Q版圖板,向各地前來朝聖的人潮宣導檔案應用,以及國土計畫保育螢火蟲棲地的重要性,宣導吸睛的地政亮點,也為東勢地所今年開始檔案展系列活動暖身。

聯絡人:台中市東勢地政事務所 葉小姐

聯絡電話:04-25886008分機32

相關圖檔

  • 市府分類: 區里行政
  • 發布日期: 2024-03-16
  • 點閱次數: 460
至頁頂