按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 活動行事曆
  • 友善列印
  • 回上一頁

張卉青創作個展-纏繞景泰藍

活動行事曆
活動名稱 張卉青創作個展-纏繞景泰藍
內容 禪繞畫是種新穎獨特卻平易近人的藝術型態,僅需一張紙一枝筆加上簡單重複的幾何圖案;繪畫過程就好像做完瑜珈令人感覺到紓壓,故有腦內瑜珈之稱。
張卉青老師的禪繞畫,突破坊間禪繞畫紙磚尺寸,挑戰大尺寸的創作,畫心最大達到80x50公分。創作大尺寸的禪繞畫是需要更多耐力、穩定的繪畫技巧和構圖巧思,她的每幅作品皆是慢工出細活,真是細膩又美麗。張老師說禪繞不僅僅是禪繞, 當您仔細觀察禪繞圖案,可能出現在中國陶瓷、老花磚、 鐵窗捲花等等,身邊到處都是充滿創作題材。
本次張卉青創作個展~禪繞景泰藍,是以中國藝術”陶瓷花瓶”為主題,張老師將禪繞畫技巧加上景泰藍常用的藍、綠、紅、白、金、銀等華麗色彩,再搭配各種形狀瓷瓶和花卉的組合,這次張老師的禪繞瓷瓶系列作品,將帶領大家進入另類禪繞藝術的美麗境界。
主辦單位 臺中市立圖書館
連絡人 石岡分館
連絡電話 25722435
行政區 石岡區
活動起日 2024-04-02
活動迄日 2024-04-30

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2024-04-30
  • 發布日期: 2024-02-15
  • 發布單位: 臺中市政府文化局
  • 點閱次數: 209
至頁頂