按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

落實陽光政治! 中市建設局辦理廉政平台企業誠信交流座談會

建設局於27日舉辦「廉政平臺企業誠信交流座談會」,期望藉本次座談會打造台中成為宜居幸福城市
建設局於27日舉辦「廉政平臺企業誠信交流座談會」,期望藉本次座談會打造台中成為宜居幸福城市

台中市長盧秀燕致力落實「陽光政治、廉潔政府」,積極打造優質工程品質及公開透明措施,台中市政府建設局昨(27)日於台灣大道市政大樓舉辦「廉政平台企業誠信交流座談會」,由建設局長陳大田親自主持,期望藉此次座談會打造台中成為宜居幸福城市,一起廉守優質建設,榮耀台中,邁向國際。

陳局長表示,台中市推動重大採購廉政平台是盧市長的幸福政見,尤其在陽光市政中是很重要的施政理念,在公共工程施工中做到資訊公開透明部分,建設局自108年已啟動國際會展中心廉政平台,獲得良好的基礎,有關工程進度、施工過程都對外公開讓市民清楚明白。今年市民期盼已久的台中巨蛋開工動土,廉政平台也在開工前就已啟動,期望依循國際會展中心廉政平台推展經驗,繼續執行台中巨蛋廉政平台,實踐盧市長台中幸福政見的資訊公開透明理念,同時並感謝與會廠商對於台中重大建設的貢獻。

政風處長林煥淳表示,建設局在台中國際會展中心廉政平台推行效益及執行效率,讓社會大眾能充分了解及監督,以及促使公共工程能順利圓滿的達成,並保障企業廠商的合理權益,同時也獲選為法務部廉政署標竿學習的典範,期望藉由今天的座談會,能夠讓台中巨蛋的廉政平台運作的更順利,讓工程能夠如期如質的完成。

建設局指出,會中陳局長特別以「富市台中 廉守好建設」為題講授,由水湳經貿園區緣起、產業核心定位及後續三大重要建設產生的效益及市民之助益,期望打造台灣的曼哈頓。陳局長於簡報中也說明,台中國際會展中心及台中巨蛋自設計初期即廣受矚目,重大工程涉及層面更廣大,工程執行各階段風險也多,如何防弊非常重要,所以從工程起始階段即導入廉政平台,藉由檢察體系、廉政團隊等外部監督機制減少工程採購爭議,確保公共工程品質,打造具國際、專業及多功能城市亮點。

建設局表示,此次座談會邀集台中地方檢察署黃裕峯檢察官、台中市府工程施工查核小組陳志鴻委員、新建工程處長陳聰仁、建築師技師公會副理事長唐真真及土木、結構技師公會、建設團隊等50人共同參與,除由台中巨蛋承攬廠商麗明營造就「企業誠信經營」進行標竿經驗分享,也特別邀請黃檢察官以「企業誠信及圖利與便民思辨」進行專題演講,以業者行賄公部門以案例說明研析相關觸法行為,提升與會業者及公務員相關法律知識。針對重大公共建設常見之履約爭議是否有涉及圖利違法,以及應如何確保工程能夠如期如質完成,座談會也進行討論與意見交流,現場互動熱絡,與會者皆表達肯定且受益良多。(3/28*16)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 簡小姐

聯絡電話:04-22289111分機34915

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2024-03-28
  • 點閱次數: 448
至頁頂