按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

日本酒田市觀光機構DMO拜會中市觀旅局 互盼持續深化合作關係

酒田市DMO拜會合照
酒田市DMO拜會合照

為深耕日本觀光旅遊市場,台中市與日本多個縣市結為友好城市,其中位於山形縣酒田市的觀光推廣機構「一般財團法人酒田DMO」理事長兼事務局長荒井朋之,帶領事務局次長淺羽由紀夫、著名傳統文化表演人士「酒田舞娘」酒田小鈴合同會社代表小鈴女士,於4月10日拜訪台中市政府觀光旅遊局,由副局長陳育正與台中市國際觀光發展協會理事長楊琮霖、秘書長張榮福共同接待,感謝酒田市長期以來的支持與良好情誼,盼能持續深化合作關係。

觀旅局陳副局長表示,非常歡迎酒田市DMO來訪,台灣及日本的友情透過多次的交流越來越深化。根據觀旅局住宿人次統計,去年台中市日本籍住客人次達16.3萬,位居所有外籍旅客第一位,日本是台中市重點開發的入境市場,此次交流不僅深化台日情誼,更讓兩市觀光交流有更進一步的進展,盼台中市與酒田市未來能有更多合作機會,觀光發展能更豐富精采。

荒井理事長致詞時表達對台灣403大地震的深切慰問,更希望將台灣安全無虞、台中市災後迅速應對、旅遊景點正常運作的消息,傳達給日本民眾,消除日本民眾因新聞報導產生對來台旅遊的疑慮。

此外,觀旅局這次也特別提供台中旅遊宣導文宣,讓他們帶回酒田市,並在當地舉辦的花火大會活動發放,藉此推廣台中市的魅力景點,帶動雙邊觀光交流。

台中市國際觀光發展協會理事長楊琮霖說明,台中市國際觀光發展協會由航空公司、飯店、旅行社等各方業者組成,大家萬眾一心共同致力於發展台中觀光,此次酒田市DMO也至台中市拜會多家業者,期待促進雙邊業者密切交流,共同為雙邊觀光產業發展打拚。

觀旅局補充,酒田市位於日本山形縣西北部的城市,為庄內地方北部的中心都市,也是山形縣內重要的酒田港所在,當地擁有日本海和鳥海山的自然美景,庄內米與鳥海山的地下水製作的日本酒為其特產,許多人熟知的日本電視劇《阿信》及電影《送行者:禮儀師的樂章》皆曾在此地取景。

(4/12*11)*觀光旅遊局

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局 巫科長

聯絡電話:04–22289111分機58301

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2024-04-12
  • 點閱次數: 358
至頁頂