按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市國中童軍全能晉級考驗營 新龍崗露營區登場

開幕合影
開幕合影

台中市2024年國中童軍全能晉級考驗營,於今(12)、明兩日在新社區新龍崗露營區登場,總計35校、約643位國中師生共同參與。教育局長蔣偉民表示,台中市各級學校童軍計7,200人,國中童軍占3,100人,今年國中童軍全能晉級考驗營邁向第37年,持續落實「成就每一個孩子,適性揚才、終身學習」的童軍教育願景。

教育局指出,本學期考驗活動由烏日國中承辦,台中市童軍會及台中市女童軍會協辦,大會以「金烏閃耀‧晉級榮耀」為主題,LOGO設計結合烏日國中的校徽三色色帶:藍(代表著藍天:思維有創意、讓自己無限可能)、橙(代表著學子:活潑有活力、做人有溫度、讓自己成為更好的人)、綠(代表著土地:崇尚自然、師法自然、從自己家鄉土地出發),期盼透過各項考驗及活動,培養台中市優秀童軍,成為「智、仁、勇」三達德兼備的良好公民。

教育局表示,高級考驗的項目有觀察(採集植物的辨識)、用摩斯碼收發訊號、急救、結繩、露營、工藝、估測、製圖、工程、休閒活動等,除了童軍技能考驗外,也期許透過露營生活、炊事活動、營火表演等,加深夥伴之間的合作及互動,豐富彼此的生活經驗,進而提升思考及應變能力。

教育局強調,童軍活動是多元能力的整合,不論是野炊、求生及露營,都可讓學生實際體驗生活並與他人通力合作,也符合新世代人才培育的理念,教育局期待能在既有的穩固基礎上,繼續深植童軍教育服務助人的精神。(4/12*7)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 黃小姐

聯絡電話:014-22289111分機55501

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2024-04-12
  • 點閱次數: 301
至頁頂