按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市教育局助身障生多元入學適性安置 智能障礙學生能力評估今登場

教育局王副局長到場關心身障學生能力評估作業工作人員_0
教育局王副局長到場關心身障學生能力評估作業工作人員_0

台中市政府教育局為協助國中應屆畢業身心障礙學生就近入學及適性安置,提供學生多元升學機會,今(13)日在台中市啟聰學校辦理智能障礙類學生能力評估,預計5月11日進行現場唱名分發至台中市高職集中式特教班,使每位特殊學生獲得均等及適性就讀高中職的機會。

教育局表示,智能障礙類學生能力評估是透過各項測驗,了解孩子職業能力,以適性安置於高級中等學校集中式特殊教育班,評估內容包含基本學習能力及職業能力等2類,第一類為基本學習能力評估,包含實用語文、實用數學及社會適應;第二類是職業能力測試,含精細動作、基本實作能力等,評估試題是教育部國民及學前教育署研發的工具,針對智能障礙類學生設計,全國一致,具公平、公正及客觀。

教育局指出,此次能力評估共計175名學生報名參加,參與施測的心評人員表示,能力評估主要是在瞭解學生基本學習能力及職業能力,評估的工具都經過縝密研擬及測試,今日評估內容與學生的生活息息相關,難易度尚屬適中,可確實評出學生操作方面的能力。

教育局說明,評估結果預計4月22日公布並寄發通知單至學校,家長及學校亦可透過台中市特教資訊網站查詢,並於5月11日在台中市立啟聰學校進行現場唱名分發,屆時教育局將請國中教師陪同學生及家長出席唱名分發作業,協助身心障礙學生適性入學高中職就讀。(4/13*12)*教育局

聯絡人:台中巿政府教育局 李小姐

聯絡電話:04-222891111分機54601

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2024-04-13
  • 點閱次數: 243
至頁頂