按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市113年公寓大廈修繕補助開跑 線上申請更便捷

中市113年公寓大廈修繕補助開跑 線上申請更便捷
中市113年公寓大廈修繕補助開跑 線上申請更便捷

113年度大家期待已久的公寓大廈共用部分及約定共用部分維護修繕費用補助即日起開始受理囉!今年度台中市政府住宅發展工程處,為協助符合資格的社區申請更快速便利,獨步全台!全面升級為線上申辦,只要檢附的資料完整正確,透過樂居管家一站式入口網申辦,就可以免出門,輕鬆完成補助申請。

住宅處指出,此次共用部分維護修繕補助,全面採線上申請,簡單四步驟,一、線上註冊二、確認資格三、上傳文件四、.審核撥款。線上申辦分成2個階段進行申請及文件上傳,第1階段申請時間為今(16)日8時00分起至5月31日17時00分止,第1階段審核通過後進行第2階段文件上傳;第2階段預計受理時間為6月12日8時00分起至7月3日17時00分(以實際通知時間為準),歡迎有興趣的社區,儘速至樂居管家一站式入口網上申請,審核結果以公文及電子郵件通知,請留意信件及電子信箱收件情形。

住宅處表示,社區只要符合建築物使用執照滿7年且已依公寓大廈管理條例成立管理委員會或推選管理負責人,並於近4年向公寓大廈所在地的區公所更新報備有案,且110、111及112年未依台中市公寓大廈共用部分及約定共用部分維護修繕費用補助辦法獲得補助的公寓大廈即可提送申請。

住宅處說明,補助項目包含公共通道溝渠及簡易既有共用及相關設施的修繕、公共消防滅火器材的維護及環境清潔衛生的維持,為維護社區居住品質及公共安全,如社區有修繕排風設施等共用設施、防墜設施、車道內增設反射鏡、汰換滅火設備、AED修繕或避難逃生設備等,皆可提出申請,補助上限,維持社區總戶數100戶以下的上限為12萬元、101至200戶的上限為17萬元、201戶以上的上限為22萬元。

住宅處補充,如有不瞭解公告內容或系統操作疑義,可於受理期間上班日9時00分至12時00分,13時30分至16時30分電話諮詢(電話:04-22289111分機69523、69518)、(系統操作客服電話:04-24513012分機261、227),或受理期間於上班日下午13時30分至16時30分,至住宅發展工程處公寓大廈管理科(台中市西屯區文心路2段588號)提供電腦進行面對面教學,歡迎多加利用。

住宅處提醒,今年度線上申請自即日起日至5月31日截止,欲申請補助的公寓大廈,請於受理期間踴躍至台中樂居管家一站式入口網提出申請,相關補助書件資料請至住宅處網站或樂居管家一站式入口網(https://taims.taichung.gov.tw/Portal/登入/共用修繕補助/下載檔案)下載參閱。(4/16*12)*都發局

聯絡人:台中市政府住宅發展工程處 蔡小姐

聯絡電話:04-22289111分機69520

相關圖檔

  • 市府分類: 都市發展
  • 發布日期: 2024-04-16
  • 點閱次數: 1238
至頁頂