按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

成為照亮別人的那道光 台灣世界展望會慶60週年

陳副局長感謝台灣世界展望會和捐助人投入公益和貢獻
陳副局長感謝台灣世界展望會和捐助人投入公益和貢獻

台灣世界展望會成立60週年,今(18)日舉辦《展望‧更好的世界》中區分享會,邀請企業、資助人、志工及受助人相聚,分享心路歷程和生命故事。台中市政府社會局副局長陳坤皇出席表示,感謝世展投入教育、家庭發展暨社區培力、兒少保護、災害救助與家庭援助,每年陪伴超過4萬名弱勢兒少與家庭,期待未來繼續攜手,造就美好友善、幸福溫暖的台中。

陳副局長表示,世展是社會局公私協力的好夥伴,承接兒少保護服務和山海屯區女孩培力據點,帶女孩們認識自我權益,推動性別平權,發揮女性影響力。世展深耕台灣60年,更將獲得的愛心支持接力傳遞到世界上其他有需要的角落,資助國外貧困兒童,長期關注全球經濟弱勢兒少的發展與需要,參與聯合國各項活動,推動SDGs與CEDAW。

台灣世界展望會中區辦事處處長胡婉雯指出,60年前台灣是世界展望會受助國,台灣世界展望會自成立後,帶著海外的愛心捐助深入偏鄉,40年來陪伴逾15萬名兒童;1992年起,台灣世界展望會正式從受助國轉為資助國,成為世界的救援夥伴,協助其他更艱難的地區走向自立,埋下善的種子,展開善的循環。

社會局表示,感謝世展和所有捐助人對公益的投入和貢獻,無私付出,在社會每一個有需要的地方傳遞愛、分享愛,也讓愛心湧入溫暖台中,邀請更多人一起用生命影響生命,成為照亮別人的那道光,發揮影響力,展望更好的世界。(4/18*16)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 郭科長

聯絡電話:04-22289111分機37201

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2024-04-18
  • 點閱次數: 334
至頁頂