按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市清潔隊首度舉辦石岡專用袋繪畫比賽 4/20起石岡圖書館展出

中市清潔隊首度舉辦石岡專用袋繪畫比賽   4/20起石岡圖書館展出
中市清潔隊首度舉辦石岡專用袋繪畫比賽 4/20起石岡圖書館展出

為讓在地學校小朋友更了解「垃圾費隨袋徵收」政策的精神及優點,石岡區清潔隊首度舉辦「袋袋相傳 石在厲害」石岡專用袋繪畫比賽;同時為響應422日「世界地球日」,此次繪畫比賽的得獎作品將在420日於石岡圖書館展出,展覽期間至625日,歡迎台中市民來石岡圖書館欣賞山城區孩子們純真優秀的作品。

環保局表示,此次繪畫比賽主題以「石岡專用袋」為主,參賽對象與組別分成國中、國小高年級、國小低年級組,請小朋友畫出清潔隊員們穿梭大街小巷收運垃圾、防疫消毒、環境清潔等工作的樣子,共吸引126位山城區小朋友共襄盛舉,並從中選出17幅優秀作品。其中,榮獲國中組第一名為就讀石岡國中一年孝班的劉囿維,將石岡清潔隊隊員穿著工作服,帶著口罩拿著掃把,站在垃圾車前方辛苦掃地的模樣,以水彩細膩的著色及構圖,將辛苦協助居民收垃圾的清潔人員及石岡專用袋描繪得栩栩如生。

環保局長陳宏益表示,隨袋徵收政策在石岡區已邁入第23個年頭,資源回收率從民國88(試辦前一年)起至112年,從百分之6大幅提升至近百分之62.14;每人每日垃圾量從民國890.462公斤一路下滑至112年每人每日年平均垃圾量約為0.3公斤,足見該政策對於垃圾減量成效卓越。此次繪畫比賽將於420日上午10時舉行開幕典禮,展覽地點為石岡圖書館,在欣賞山城區小朋友揮灑繪畫天分的同時,也請市民成為環境的守護者,做好垃圾分類,減少廢棄物的產生,一同為綠色永續盡一份心力。

(4/18*14)*環保局

聯絡人:台中市政府環保局清潔隊管理科 陳隊長

聯絡電話:04-25724213

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2024-04-18
  • 點閱次數: 401
至頁頂