按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

首部國際級海上冒險實境節目 《上船了各位!》中台灣影視基地熱血開錄

導演王威翔、新聞局副局長陳瑜、KID、台中市副秘書長張大春、蔡昌憲、中影八德總經理林坤煌、輕艇教練百八
導演王威翔、新聞局副局長陳瑜、KID、台中市副秘書長張大春、蔡昌憲、中影八德總經理林坤煌、輕艇教練百八

由三立、華視、日本極東電視台及文化內容策進院共同打造的實境節目《上船了各位!》今(18)日於台中霧峰中台灣影視基地開錄,體驗造浪池真實巨浪的震撼教育!節目由胡宇威、Kid、蔡昌憲、郭泓志、鍾瑤、雷艾美、瑞瑪席丹共同演出;台中市政府副秘書長張大春特別代表市長盧秀燕現身應援,帶來台中特產太陽餅、珍珠奶茶,祈求海上行舟風平浪靜,所有選手在台中造浪池演訓後,能順利完成從台灣到日本沖繩的海上極限挑戰。

張副秘書長今日特地偕同新聞局副局長陳瑜親臨拍攝現場,帶來台中霧峰特色小吃為選手們加油打氣。張副秘書長說,台中中台灣影視基地的造浪池就是李安導演拍攝《少年PI的奇幻漂流》所用,能打出獨步全球的真實海洋巨浪,封閉式的水域能提供安全完善的練習環境,加上台中最好的天氣、最友善的支援,歡迎所有的劇組都來台中拍片,也預祝節目順利成功,一起幹大事!

總導演王威翔表示,《上船了各位!》是以接近海洋為核心,獨木舟運動為主軸,在冒險挑戰的無畏精神下,加入明星娛樂元素的創新實境秀;此次節目更以EGS的理念出發,藉由影視內容的力量,喚起觀眾對於海洋的熱情、環境保護和社會責任。節目的錄製充滿挑戰,感謝台中市政府的大力支持,加上天公作美,讓一切都進行順利,也看到更多影視製作的多樣性。

中台灣影視基地營運團隊中影八德公司總經理林坤煌則說,水拍攝是所有影視製作中最困難的類型,非常樂見有實境節目可以在台中拍片,中影集團也將與台中市府一起合作,持續支持多元影視創作並向海外招商,讓更多國際製作都來台灣拍片。

蔡昌憲和Kid等人對於有機會在造浪池拍攝感到相當興奮,兩人平常都有在從事水上運動,也都是海邊長大的孩子,原先對於要在海上划獨木舟到日本感到非常焦慮和緊張,也預期將面臨一場前所未有的艱難挑戰,但是透過在台中造浪池的演練,慢慢建立成行的信心,也相信屆時所有成員都能順利完成這個不可能的任務,成功抵達日本石垣島。

新聞局表示,《上船了各位!》是台灣節目史上首部以海洋為主題的國際級海上冒險實境節目,四月在台中正式開錄,節目明星選手們由台中出身的輕艇教練百八(陳瑋涵)帶領,將在完成前置演練作業後,於六月間從花蓮出發,展開獨木舟划行260公里的跨海大挑戰,後續更將有一位家喻戶曉的日本神秘嘉賓加入,節目預計將於暑假期間於三立、華視播出,為觀眾解鎖最熱血的冒險旅程。

(4/18*14)*新聞局

 

聯絡人:台中市政府新聞局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2024-04-18
  • 點閱次數: 1186
至頁頂