按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

迎接113年全大運在台中 中市圖閱讀「運動」為選手加油!

活動現場有全大運吉祥物「捷駱」的各式創意運動圖樣,歡迎民眾來互動
活動現場有全大運吉祥物「捷駱」的各式創意運動圖樣,歡迎民眾來互動

活力湧現,閱讀無限!113年度全國大專院校運動會即將於5月4日至8日在國立台灣體育運動大學盛大舉行。台中市立圖書館為迎接全大運風潮,與台體大攜手在精武圖書館推出「經典再現、活力無限」特展,展出運動相關圖書、台體大珍貴影像和校史文物等。全大運吉祥物「捷駱」也將在4月27日現身與小朋友同樂,展期自即日起至5月底,歡迎民眾前往體驗結合閱讀與運動的活力藝文饗宴。

台中市政府文化局表示,隨著台中市人口突破285萬人,年輕世代的增加為城市帶來朝氣與活力。運動有助於健康,閱讀可以豐富心靈,今年全大運賽事在台中,藉由運動經典重現圖書館,讓運動不只是運動,更能提高閱讀效率、反應和記憶力,希望市民養成勤閱讀愛運動的好習慣!

中市圖指出,精武圖書館「經典再現 活力無限」特展除有運動知識、技巧、健康飲食、肌力訓練等相關圖書,還展出台體大從建校初期至今的影像和校史文物,讓大家一同回顧校園的發展軌跡。活動現場還有全大運吉祥物「捷駱」的各式創意運動圖樣挑戰,完成任務後即可獲得限量主題徽章,歡迎大家與「捷駱」一同運動、一同閱讀,為運動健兒們加油。

此外,配合423世界閱讀日,中市圖以「我和我的閱讀藍圖」為主題,此次特展展出奧運金牌得主郭婞淳和羽球雙打金牌得主李洋的《舉重若輕的婞念》及《夢想前場:李洋》等書籍,藉由他們的訓練經驗和成長故事,鼓勵每一位努力追求夢想的人,持續努力,不放棄信念。

中市圖說明,4月27日上午10時,在精武圖書館將安排「小太陽故事劇團」以賴馬老師《朱瑞福的游泳課》帶領小朋友認識游泳這項運動並學習堅持不放棄的精神,全大運吉祥物「捷駱」也會到場與小朋友一起同樂,活動開放自由入場,歡迎大小朋友一起前往感受這場運動與閱讀交融的盛會,更多活動訊息可至中市圖臉書(https://pse.is/5ur7ef)查詢。

(4/23*15)文化局

聯絡人:台中市政府文化局 台中市立圖書館精武圖書館 劉小姐

聯絡電話: 04-22293875

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,宣導活動
  • 發布日期: 2024-04-23
  • 點閱次數: 382
至頁頂