按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

因應花蓮規模7.2強震後續餘震不斷 中市建設局提前完成特殊性橋梁檢測

因應花蓮規模7.2強震後續餘震不斷!中市建設局提前完成特殊性橋梁檢測
因應花蓮規模7.2強震後續餘震不斷!中市建設局提前完成特殊性橋梁檢測

台中市長盧秀燕重視道路及橋梁使用安全,4月3日花蓮發生全台有感芮氏規模7.2大地震,且餘震持續發生,台中市政府建設局為確保市民通行橋梁安全,即啟動橋梁特別巡查及檢測,並於當日完成170座橋梁巡查作業,其中123座屬重要及特殊橋梁,也進一步執行特殊性橋梁檢測,原預計4月底完成,目前已提前於4月18日完成,檢測結果橋體結構並無因地震影響而損壞,民眾可以安心通行。


建設局長陳大田指出,花蓮地震發生的第一時間就透過橋梁管理資訊系統盤點可能受影響的橋梁,迅速執行巡查任務,當日下午已完成170座重點道路橋梁巡查,巡查結果並無發現橋梁異常或損傷情形,可正常通行。此外,為了解橋體整體結構狀況,針對特殊性橋梁如西屯科湳愛琴橋、烏日溪尾大橋、東區東門橋及北屯新桃花源橋等,及長跨度橋梁如南屯知高橋、豐原后豐東橋及神岡新廣大橋等,總計123座重要橋梁進行特別檢測。

「這不只是我們認真工作的成果,也代表我們重視市民生命財產安全!」陳局長進一步表示,建設局全力投入橋梁檢測作業,讓原本預計在4月底完成的橋梁特別檢測,提早在4月18日完成,且受檢橋梁均未受地震影響而損壞。

建設局表示,去年交通部評鑑各縣市政府橋梁維護管理及路況養護作業的執行情形,台中市榮獲雙料冠軍,橋梁維護管理更是連續4年六都評鑑第一,顯見台中市平時定期進行橋梁檢測維護及道路通行安全作業成果優良,建設局也會隨時掌握地震狀況,視地震強度啟動橋梁巡檢及巡查工作,以確保民眾安全,打造幸福宜居台中城。(4/23*13)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 葉先生

聯絡電話:04-22289111分機39651

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2024-04-23
  • 點閱次數: 267
至頁頂