按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

提供中市高中學子多元學習機會 童綜合醫院創新醫療科技體驗營登場

體驗營啟動儀,中市多所高中共襄盛舉2_0
體驗營啟動儀,中市多所高中共襄盛舉2_0

由童綜合醫院、童傳盛文教基金會與翔谷慈善基金會舉辦的「2024創新醫療科技體驗營」,今(23)日在童綜合醫院梧棲院區登場。包含台中一中、沙鹿高工等41所台中市公私立高中職共同參與,校方並推薦2名學生報名遴選,合計有60位青年學子全程免費參與。

 

台中市政府教育局表示,台中市長盧秀燕相當重視學生的多元學習,近年來台灣醫療生態產業急遽變革,AI、高科技等智慧醫療日新月異,為培養優秀醫療人才,應從教育方面向下扎根,除學校提供適才適性的課程外,更需要社會與企業共同挹注資源、培育人才。因此,童綜合醫院連續兩年辦理這場體驗營,讓學生有機會及早接觸創新醫療產業。

 

童綜合醫院研發創新中心院長歐宴泉提到,醫療產業的科技不斷更迭突破,今年再度舉辦第二屆體驗營活動,經由專題演講、實作演練、分組競賽等各項課程與活動安排,讓學生學中做、做中學,拓展視野並掌握醫療領域的趨勢,同時,高中學子們可以藉此體驗醫療產業,思考未來志向。

 

童綜合醫院總院長童敏哲也說明,為讓優秀青年學子快速接軌產業脈動、洞悉科技創新視野、增進對醫療科技的了解並提升興趣,連兩天舉辦創新醫療科技體驗營,旨在鼓勵青少年參與,培養學子對醫療科技的興趣,培育未來的醫療產業人才。(4/23*)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 熊小姐

聯絡電話:04-22289111轉54117

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2024-04-23
  • 點閱次數: 298
至頁頂