按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

寓教於樂!中市幼童軍聯團活動培養學生團隊合作精神

全體帶動跳_0
全體帶動跳_0

112學年度第2學期幼童軍聯團活動今(24)日上午在「麗寶樂園」登場,此次活動由台中市清水國小承辦、台中市童軍會支援,共43995名幼童軍及1,075名工作與服務人員參加,活動盛大熱鬧。

 

兼任台中市童軍會理事長的教育局長蔣偉民表示,孩子參與童軍活動,不僅能做中學、學中做,並培養勇敢主動的態度及冒險向上的精神;童軍活動中的小隊制度著重團體合作,可發展領導能力、團體技能和個人責任,期許孩子未來面對多元挑戰的生活,擁有從容應變和解決問題的能力。

 

擔任此次活動營主任的清水國小校長洪瑞佑表示,此次選在麗寶樂園舉辦幼童軍聯團活動,希望孩子們在多元探索的體驗活動中,獲得滿滿收穫和歡笑回憶回到各校,讓童軍教育萌芽茁壯。

 

教育局表示,市府致力推廣童軍教育,透過每年兩次的幼童軍聯團活動,讓全市各校幼童軍交流學習,在童軍進程和技能考驗中輔以小隊、徽章、榮譽制度等,讓每個參與的孩子得以增進童軍技能,深化童軍素養。(4/24*)教育局

聯絡人:台中巿政府教育局 學生事務室 黃小姐

聯絡電話:04-22289111轉55501

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2024-04-24
  • 點閱次數: 255
至頁頂