按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

好還要更好! 台中、新北雙城性平交流

好還要更好!台中、新北雙城性平交流
好還要更好!台中、新北雙城性平交流

台中市性平佳績連連,屢獲行政院金馨獎與性別平等故事獎肯定,為了更上層樓、向其他縣市借鏡學習,台中市政府參事林月棗今(24)日率一級機關性別聯絡人及區公所性平專案小組召集人,參訪新北市性平基地、性別友善廁所與淡水女路,雙城交流性平推動經驗。

市府社會局表示,今年的性別聯絡人共識營跨縣市參訪新北市政府,特別感謝社團法人中華民國書香關懷協會創會理事長黃瑞汝,規劃實地走訪新北近年推動性平業務的亮點。其中,性平基地為全台第一座以性教育主題的兒童遊戲場域,搭配市民廣場兩座性別友善廁所和生理用品放送機,打造性別友善空間,讓市民在日常生活中就可以感受到性別平等;另外,全台女子首學淡水女學堂由馬偕博士創辦,為廣大女性創造更多可能,是女性重掌命運決定權的重要開端。 

社會局說明,希望聯絡人們實地參訪重要性平地標,感受推動在地性平創新方案的價值,獲得更多啟發與動力,並強化性別知能。今日活動,新北市政府副秘書長張其強、社會局長李美珍、副局長吳淑芳、專委林坤宗、秘書處長饒慶鈺與淡水區長巫宗仁出席。更多性別平等相關活動成果及更多資訊,可至台中市政府性別平等專區( https://ge.taichung.gov.tw/ )及社會局臉書「社會有愛 溫暖臺中」了解,共同深耕在地、放眼國際,攜手建構性別友善城市。(4/24*13)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 王科長

聯絡電話:04-22289111分機37601

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2024-04-24
  • 點閱次數: 375
至頁頂